今天是
上海代表队斩获全国邮政行业技能大赛一等奖
2019-10-17

  10月15日,2019年中国技能大赛——第二届全国邮政行业职业技能竞赛全国总决赛在江西南昌圆满落幕。上海代表队在31个参赛队中脱颖而出,分别斩获快递员职业一等奖、三等奖和快件处理员职业一等奖,同时获得优秀技术指导奖和团体优胜奖。江西省省委常委、副省长吴晓军,国家邮政局党组成员、副局长杨春光分别在闭幕式上致辞并为一等奖获奖选手颁奖。 

  上海代表队4名选手是在上海市第三届快递行业职业技能竞赛优胜者的基础上,经过集中培训和多轮测试选拔产生的。据悉,本届赛事是邮政体制改革以来国家邮政局主办的第二届国家级竞赛,也是第一次与人社部、全国总工会、共青团中央等部门联合举办的技能比赛,规格高、参与范围广,覆盖全国31个省(区、市),来自11个品牌寄递企业的124名参赛选手参加决赛。获得决赛一等奖的选手,经人力资源社会保障部核准后,将被授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发奖章、奖牌和证书,晋升职业等级。 

  上海局相关负责人和市快递行业协会相关负责人领队参赛。 

 

 

  

 

附件1:获奖名单.pdf
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号