今天是
上海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
2019-09-02

  8月30日,中共上海市邮政管理局党组召开第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。国家邮政局主题教育第三指导组组长戚兰州出席会议并讲话。上海局党组书记、主题教育领导小组组长夏颐作总结讲话强调,要坚持围绕中心、服务大局,将全局党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的激情,以“承担大任务、干成大事情、发挥大作用”的觉悟、能力和作风,积极进取、开拓创新,走好新时代邮政业改革发展的长征路。上海局党组成员、副局长周德刚主持会议。 

  夏颐在总结报告中指出,自第一批主题教育启动以来,在国家局第三指导组的精心指导下,上海局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,力戒形式主义、官僚主义,主题教育取得了实效。主题教育期间,上海局先后组织开展了五次集中学习,处级干部围绕不同专题讲收获谈体会,党组书记在全局范围讲授党课一次,其他党组成员和支部书记分别在所在支部讲党课,确保学懂弄通、辐射创新、入脑入心。紧密结合工作实际开展调研,调研方案“奔着问题去”,调研结果“冲着成效来”,将调研听取意见与深刻查摆问题相结合,确保找准问题。认真制定整改方案,坚持“对症下药”,坚持即知即改、立行立改,不断推动解决制约行业发展的瓶颈问题。  

  夏颐强调,上海局党员干部要牢记邮政业的初心和使命,把贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示精神作为首要政治任务,要把“改”字贯穿始终,将整改措施细化到分管领导和责任部门,抓好抓实专项整治和问题整改。同时要结合第一批主题教育工作取得的成效和经验,稳步开展好第二批主题教育工作,确保主题教育在上海市邮政管理系统全面覆盖。 

  戚兰州在讲话中对上海局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定,认为上海局紧紧扣住“十二字”总要求、深刻把握“五句话”目标任务,把学习研究、调查研究、整改落实贯穿主题教育全过程,取得了较好成效。戚兰州要求,上海局党组要持之以恒强化理论学习,重视思想建党、理论武装全党,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要一以贯之坚持初心使命,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒主题,作为党员的必修课,牢记“人民邮政为人民”的初心,认真履职尽责,持续把各项工作落到实处,在服务人民过程中诠释初心与使命。要坚持不懈推进自我革命,敢于直面问题、修正错误,坚持问题导向,用好主题教育的载体,抓好专项整治。要坚定不移抓好整改落实,要针对查摆出的问题,制定相应的整改措施,逐项逐条继续抓好落实,真刀真枪解决问题,推进主题教育成效制度化、常态化。要扎实开展第二批主题教育,要不等不靠、提前谋划,按照中央要求和国家局部署,总结第一批主题教育经验和成果,持续深化整改,实现第二批主题教育和第一批主题教育有序衔接。 

  会前,第三指导组召集市局各党支部支部书记和部分党员代表召开了主题教育总结座谈会,并在市局机关全体党员中开展了主题教育成果测评评估 

  国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员、上海局市局机关全体党员参加总结会。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration