今天是
上海局召开退休干部党支部组织生活会暨局情通报会
2019-03-25

  3月22日,上海市邮政管理局退休干部党支部召开2018年度组织生活会并开展党员民主评议。会议由支部书记沙剑湧同志主持,机关党委书记周德刚同志出席会议并讲话,支部13名党员参加会议。 

  会上,沙剑湧同志代表退休干部党支部委员会进行述职。2018年,上海局退休干部党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强支部自身建设。一年来,退休干部党支部组织开展了主题党日、电影党课、“难忘军旅情•扬帆新时代”八一建军节慰问、畅谈邮政40年改革成就等丰富多彩的主题活动,并为退休党员订阅各类报刊和学习资料,开展重阳节慰问、春节走访等活动。支部全体党员都能自觉遵守党的政治纪律,主动按期足额缴纳党费,积极参加组织生活,关心社会公益事业和邮政行业发展,为上海邮政管理事业发展出谋划策。 

  在民主评议环节,退休党员同志对支委会2018年的工作进行了热烈的讨论评议并认真填写测评表,提出宝贵的意见建议。老党员们希望,退休党支部的活动要进一步加强组织和策划,丰富组织生活形式,提高组织生活质量。 

  周德刚同志在讲话中代表局党组对全局退休党员表示真挚慰问,并就如何更好开展退休干部党支部工作、规范并丰富退休党员组织生活作了深入交流。希望退休干部党支部要继续充分发挥积极作用,合理、灵活、有针对性的安排各类组织生活,时刻提醒退休党员始终保持共产党员先进性,始终发挥先锋模范作用。 

  会上,周德刚还通报了上海局2018年取得的各项工作成绩和2019年重点工作。老同志们深受鼓舞,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,离岗不离党,退休不褪色,继续发挥共产党员先锋模范作用,在家庭生活、社区建设等各方面展示老邮政人的风采。 

  会议还组织学习了时代楷模——感动中国2018年度人物其美多吉的先进事迹。机关党委、党建办相关负责同志列席会议。  

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
退休干部党支部调研青浦快递发展[2017-05-23]
上海局向退休老同志通报工作[2017-03-27]
上海市邮政管理局成立退休干部党支部[2014-03-07]
松江局党支部进一步学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》[2019-01-14]
浦东局党支部召开支部会议[2018-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration