今天是
上海市邮政业积极开展学雷锋活动
2019-03-14

  日出三月,桃李竞放,春意融融。上海市邮政业学雷锋志愿公益活动热度不减。  

  近日,黄浦局参加了长宁区江苏路街道党工委主办的以“雷锋精神薪火相传,志愿服务情满社区”为主题的系列为民服务活动。活动中,黄浦局通过通俗易懂的方式向市民宣贯《上海市生活垃圾管理条例》和《快递业绿色包装指南(试行),并解答了市民在快件包装垃圾分类中存在的疑问,积极动员居民从自身做起,使用绿色、减量、可循环的快递包装,为实现绿色发展贡献力量。 

  青浦局参与了青浦区城中邮政所志愿服务活动。据了解,青浦区城中邮政所青浦军邮服务站已成立18年,坚持每月开展义务理发、便民维修活动,将雷锋精神崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在寻常的工作生活中把雷锋精神代代传承下去。 

  浦东局与交警大队开展了学雷锋活动,体验交通协管员的日常工作,学习雷锋精神的同时,更传递了“遵守交规、文明出行”的理念。 

  速尔快递开展了以“三月情暖香花、四季雷锋同行”为主题的学雷锋活动,不仅用舞蹈和歌声致敬雷锋,还发放纪念品、宣传册等引导广大居民群众学习了解垃圾分类的绿色环保价值观,扩大垃圾分类宣传。 

  申通、中通的快递志愿者也通过“捡拾垃圾净化家园实际行动向雷锋同志学习,增强了员工自身的节能减排、低碳环保意识,又彰显了快递企业的社会担当。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司开展“学雷锋”志愿服务社会活动[2018-03-14]
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司喜获上海市文明单位“三连冠”[2015-05-14]
关于准予撤销上海市闵行区高兴花园邮政所的公告   [2019-01-30]
上海局召开上海市邮政业安全工作联席会[2018-12-18]
上海韵达货运有限公司及两网点荣获“2016-2017年度上海市快递行业文明单位”称号[2018-12-03]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration