今天是
上海局组织开展车辆安全教育培训会
2019-02-22

  为了规范局留用一般公务用车的管理与使用,上海局组织召开车辆安全教育培训,局机关、各派出机构车辆管理人员和驾驶员出席会议。 

  会议通报了2018年局留用一般公务用车基本运行情况和交通事故情况,组织了对《上海市邮政管理局留用一般公务用车管理办法(试行)》等文件的学习,会上各单位交流了《车辆交通运输安全教育培训片》学习体会和车辆安全运行管理中碰到的问题。 

  会议强调:一是提高站位,强化车辆安全管理工作的思想认识。要牢固树立“安全责任重于泰山”的思想认识,紧绷安全行车这根弦不放松,将思想和行动统一到对车辆管理的各项要求上来,采取积极有效的措施,从源头上杜绝车辆安全事故的发生。二是落到实处,抓好公务用车管理制度的落实。在公务用车管理工作中,严格落实各项要求,真正做到车辆管理有章可循、有章必循,形成靠制度管人、管事、管车的车辆管理格局,进一步提高公务车辆的管理水平和使用效率。三是以人为本,抓好驾驶员队伍建设工作驾驶员是行车安全的第一责任人,是行车安全的最后一道防线,责任十分重大。全局驾驶员要认真履行好岗位职责,全面树立文明行车、安全行车的良好形象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局加强留用一般公务用车使用管理[2017-02-21]
上海局开展公务用车使用管理情况检查[2016-04-25]
青浦局制定车辆管理制度[2013-08-07]
圆通速递有限公司举行2018全网驾驶员业务大练兵[2018-08-27]
市局组织开展车辆安全教育培训活动[2015-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration