今天是
上海局快递工程技术人员职称评审试点工作获国家局通报表扬
2019-01-23

  近日,国家邮政局印发通报,对快递工程技术人员职称评审试点工作中做出突出成绩的上海等7个省(市)邮政管理局进行表扬。 

  通报指出,上海等7个试点省(市)局认真贯彻落实国家邮政局决策部署,不断提高思想认识和政治站位,把该项工作作为检验领导干部执行力、检验队伍战斗力的政治任务,主动担当作为、攻坚克难,在短短半年的时间里,从无到有,陆续开展了首次评审(认定)工作,实现了重大突破。 

  通报强调,快递工程技术人员职称评审,为邮政业特别是民营快递企业工程技术人才搭建了成长阶梯和发展通道,有利于让更多优秀人才脱颖而出,让更多深耕快递领域、作出突出贡献的专业技术人才更有成就感和获得感,从而集聚人才优势,打造人才高地,助力行业发展。 

  通报决定,在2018年度领导班子年度考核中对上述7个省(市)局领导班子予以加分,同时在不占用单位原有比例指标的情况下,各增加2名公务员年度考核嘉奖名额,专项用于奖励在该项工作中成绩优异的个人。 

  据了解,根据国家局整体部署安排,上海局自2018年7月起全面启动快递工程技术人员职称评审试点工作,局主要负责同志亲自挂帅、部署推动,人事部门牵头落实,相关部门密切配合,先后完成调研摸底、协调批复、委托研究、标准制定、评委会专家遴选等各项准备工作,并于11月中旬正式印发《关于开展上海市工程系列助理工程师(快递工程)聘任工作的通知》,在全市邮政和快递企业中部署开展初级职称评审工作。截止2018年底,全行业共聘任快递工程专业助理工程师250人。 

  下一步,上海局将深入贯彻落实国家职称制度改革精神,按照国家邮政局职称评审工作有关要求,加强与市相关部门的沟通协调,确保实现中级职称评审突破,着力推动建立上海快递工程专业技术人员职称评审体系。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
苏宁天天加速快递骨干网络升级 上海智能分拨5月投产[2019-03-04]
优速快递战略合作嬴彻科技 共建智能卡车运营线路[2019-03-04]
申通快递有限公司荣获上海市浙江商会“最具慈善公益奖”[2019-02-25]
关于注销相关企业与分支机构快递业务经营许可的公告[2019-02-19]
打好服务组合拳 丰富活动暖心田[2019-02-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration