今天是
上海局专题调研非公快递企业党建工作
2018-08-20

  为切实发挥非公企业党组织在企业中的政治核心和引领作用,助推非公企业转型升级、持续健康发展,近期上海局党组成员、副局长、机关党委书记周德刚带队走访“三通一达”、顺丰、优速和速尔等7家民营快递企业,专题调研推进非公企业党建工作并与企业党组织相关负责人座谈。 

  座谈会上,调研组一行认真听取了企业党建工作汇报,详细了解了各企业的党组织架构和隶属关系、基层党组织建设、党员教育管理、党建经费保障及精神文明建设等情况,并就新时代非公快递企业党建工作的使命和任务、工作重点与方式方法等问题开展了广泛深入的交流。 

  调研中,周德刚就进一步做好非公快递企业党建工作提出五点要求。一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚持和落实党对一切工作的领导。二是开展党员底数摸查工作,摸清企业实有党员人数。三是加强基层组织建设,将党支部、党小组覆盖到每一个有党员的基层网点。四是规范党员管理,中高层管理人员和新入职大学生党员的组织关系应转必转。五是创新教育管理,确保“三会一课”落到实处,切实增强非公快递企业党员的身份意识和责任意识,勇当新时代上海快递业改革创新发展的中流砥柱。 

  下一步,上海局将按照国家邮政局关于加快推进非公快递企业党组织建设的有关要求,立足新时代快递行业转型升级的新形势、新要求,紧密联系企业属地党委,不断加强行业党建工作指导,进一步扩大非公快递企业党组织的覆盖面,加强企业党组织的规范化建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,激发企业党员职工充分发挥先锋模范作用,为上海快递行业高质量发展提供坚强组织保证。 

  上海局机关党委相关同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海韵达货运有限公司举办“单兵作战”技能比赛 为进口博览会安全保驾护航[2018-07-23]
圆通速递有限公司上海区召开年中工作总结暨“6.18”工作部署会议[2018-06-19]
顺丰速运集团(上海)速运有限公司召开2018年春季业务部署会[2018-03-28]
圆通速递有限公司上海区域组织员工除雪活动[2018-02-06]
圆通速递上海区组织召开2017年度工作总结表彰大会暨2018年工作部署[2018-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration