今天是
上海局部署开展快递行业及市文明单位申报评选工作
2018-07-19

  今年是上海市文明单位创建考评年,也是上海市快递行业文明单位的评选年2018年7月17日,上海市邮政管理局召开专题会议,研究部署两项考评申报工作。上海市邮政管理局党组成员、副局长周德刚出席会议并讲话。 

  会议市快递行业文明单位评选有关要求进行了解读,对市文明单位预申报及社会责任报告编制等工作进行部署。 

  周德刚同志强调,文明单位评选申报工作,任务重、时间紧,工作要求高,所有参与到行业文明创建工作中的快递企业,要充分认识文明单位评选活动的重大意义,要将评选活动作为提高员工素质,提升服务水平,培育企业文化,塑造行业形象,推动社会主义核心价值体系建设的重要抓手。要结合网点标准化建设工作,不断拓展精神文明建设的领域和阵地,提升末端服务水平,提升本市快递行业服务形象和能力。要坚持好中选优的原则,坚持高标准严要求,评选出思想教育深入、建立服务诚信体系、管理科学规范、文化建设有力、公众评价良好、保障服务安全、员工队伍和谐的单位同时要注重基层一线网点的选树,发挥榜样引领作用。 

  会议同时要求,各快递企业要认真重视并切实抓好防暑降温工作,落实高温费,关心、关爱一线快递员工生产、生活,防止因高温天气引发的员工中暑和其他各类安全生产事故的发生。 

  各快递企业精神文明创建工作分管领导及文明办全体同志共20余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于准予撤销中国邮政集团公司上海市徐汇区航天大厦邮政所的公告[2018-06-29]
关于准予撤销上海市杨浦区武川路邮政所的公告[2018-06-27]
上海市首支邮政业禁毒志愿者队伍成立[2018-06-27]
上海市快递设施专项规划(2017-2035年)(征求意见稿)网上征询意见[2018-06-25]
圆通速递有限公司荣获“上海市和谐劳动关系达标企业”荣誉称号[2018-05-14]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration