今天是
上海局部署开展快递行业及市文明单位申报评选工作
2018-07-19

  今年是上海市文明单位创建考评年,也是上海市快递行业文明单位的评选年2018年7月17日,上海市邮政管理局召开专题会议,研究部署两项考评申报工作。上海市邮政管理局党组成员、副局长周德刚出席会议并讲话。 

  会议市快递行业文明单位评选有关要求进行了解读,对市文明单位预申报及社会责任报告编制等工作进行部署。 

  周德刚同志强调,文明单位评选申报工作,任务重、时间紧,工作要求高,所有参与到行业文明创建工作中的快递企业,要充分认识文明单位评选活动的重大意义,要将评选活动作为提高员工素质,提升服务水平,培育企业文化,塑造行业形象,推动社会主义核心价值体系建设的重要抓手。要结合网点标准化建设工作,不断拓展精神文明建设的领域和阵地,提升末端服务水平,提升本市快递行业服务形象和能力。要坚持好中选优的原则,坚持高标准严要求,评选出思想教育深入、建立服务诚信体系、管理科学规范、文化建设有力、公众评价良好、保障服务安全、员工队伍和谐的单位同时要注重基层一线网点的选树,发挥榜样引领作用。 

  会议同时要求,各快递企业要认真重视并切实抓好防暑降温工作,落实高温费,关心、关爱一线快递员工生产、生活,防止因高温天气引发的员工中暑和其他各类安全生产事故的发生。 

  各快递企业精神文明创建工作分管领导及文明办全体同志共20余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于准予撤销上海市闵行区高兴花园邮政所的公告   [2019-01-30]
上海局召开上海市邮政业安全工作联席会[2018-12-18]
上海韵达货运有限公司及两网点荣获“2016-2017年度上海市快递行业文明单位”称号[2018-12-03]
中通快递股份有限公司上海市管理中心召开2018年旺季工作总结会议[2018-12-03]
中通快递股份有限公司上海市管理中心举行员工宣誓活动[2018-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration