今天是
上海局举办邮政业特邀监督员培训班
2018-08-22

  为进一步提高上海市邮政特邀监督员履职能力,提升邮政社会监督工作水平,日前,上海市邮政管理局举办邮政业特邀监督员培训班。上海局副局长周德刚出席会议并作培训动员。 

  周德刚介绍了上海邮政业的发展情况,对一年来社会监督员所付出的辛勤工作表示了肯定和感谢,并就下一步做好邮政监督工作提出四点要求:一是要提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,及时了解邮政业发展的方针政策和邮政管理部门的工作部署,增强监督工作的预见性和主观能动性;二是要全面完成邮政管理部门安排的各项监督工作任务,善于发现问题,及时反馈,提出有效的建议措施,邮政管理部门要认真处理监督员反映的问题,并及时反馈处理结果;三要利用各种渠道将监督和宣传有机结合,发挥监督和宣传的双重作用,弘扬邮政行业的正能量;四是充分发挥自身优势,在政府、企业和用户之间架起沟通的桥梁,为邮政业发展争取更多政策支持。 

  培训专题解读了邮政业相关法律法规、《快递暂行条例》、邮政普遍服务标准等相关内容,介绍了邮政特邀监督员的职责、重点工作及要求。 

  各管理局相关人员及全市邮政特邀监督员共30余人参加了培训。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局召开新聘邮政特邀监督员培训会议[2015-10-16]
浦东局开展《乙未年》特种邮票专项监督检查[2015-01-07]
上海局学习实践活动吹来四股“新风”[2013-09-10]
松江局召开社会监督员会议[2015-03-12]
黄浦局组织学习《邮政普遍服务监督管理办法》[2016-04-06]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration