今天是
局领导在上海局2015年年中工作座谈会的讲话摘要
2015-08-24

  820日至21日,上海局组织召开2015年年中工作座谈会,全面分析回顾今年上半年本市邮政业发展运行情况,研究部署推进下半年各项重点工作落实。 

  党组书记、局长曾军山要求本市邮政管理部门全体干部职工,坚持围绕促进行业发展、推动整体工作、提升党建水平等重点方面,振奋精神,扎实工作,力求成效。 

  曾军山提出,要把促进行业发展摆在“重中之重”位置,着重抓好五项工作:一要树立危情意识,时刻关注当前发展态势,研究行业发展方向;二要客观分析上海邮政业发展趋势,加快创新引领方式、工作机制和工作方法,深入贯彻国家邮政局提出的“安全为基、发展为要、服务为上”工作方针和“向下、向西、向外”发展战略,探索邮政行业服务金融、服务制造业、服务跨境电商、服务农业的“1+4”发展模式;三要引领行业发展大局,面对行业环境快速变化,保持定力,与时俱进,关注重点问题,抓好深度研究;四要加强计划指导,研究在适当时机对行业企业提出适度可行的指导性指标;五要聚焦“一体两翼”发展大事,加快开发浦东、深耕市区、提升青浦,促进青浦快递行业转型发展示范区和浦东祝桥国际现代快递物流园建设。 

  曾军山要求要从六个方面构建整体工作推进态势:一要抓好本市邮政业谋篇布局、顶层设计后的具体运作和深度挖掘,渐次收网,精准出拳,在重点工作方面打造全国经验;二要咬定安全不放松,处理好常规、对接、创新工作之间的关系,抓总总抓,确保上海邮政业安全有序平稳运行;三要补齐短板、攻坚克难,确保国家邮政局、上海局与各部门相关工作要求深入贯彻到基层;四要提高效能,落实全面质量管理标准,层层负责,消除“次品”流转,划好工作句号;五要有效沟通,打通上下左右的壁垒屏障,健全和完善信息互通、工作评估等机制;六要聚焦“二小”项目落地,研究解决末端体系打造和“最后一百米”车辆问题,努力在全国形成先行先试经验。 

  曾军山强调,要从四个方面切实提升上海局党建工作水平:一要注重群众观念,相信群众、依靠群众、服务群众,坚持把调动和发挥群众智慧作为做好工作的力量源泉;二要始终注重讲政治规矩,站稳政治立场,严格工作纪律,不折不扣地执行好上级要求;三要有担当意识,各邮政监管派出机构要全面落实责任,集中调配力量,发挥职能作用,守土有责、确保一方平安;四要继续保持优良作风,始终铭记“三大纪律八项局训”,努力打造一支“忠诚至上、勤勉和谐、团结奋进”的干部队伍。 

  会上,各相关处室分专题汇报了上半年本市邮政业运行、本市邮政业“十三五”规划编制、国家九部委寄递安全管理工作文件落实、党风廉政建设、本市邮政行业精神文明创建工作、“五条主线”上半年推进等实施情况;并邀请百世汇通公司负责人专题介绍当前中国快递业发展趋势分析和研判报告。 

  上海局党组全体成员,局机关各处室负责人及业务骨干,各邮政监管派出机构副处以上干部及各科室负责人,市快递行业协会负责人参加会议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局党组传达贯彻国家邮政局2018年工作务虚会精神[2017-11-07]
上海局召开2017年年中工作会议[2017-08-03]
夏颐局长赴黄浦局、青浦局调研[2017-07-04]
夏颐局长赴松江、奉贤、浦东、宝山局调研[2017-05-15]
韵达速递客服中心召开第一季度工作会议[2017-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration