今天是
圆通速递有限公司抗疫纪念物被上海市历史博物馆永久收藏
2020-09-16

  日前,圆通速递有限公司收到上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)颁发的捐赠证书,三件见证圆通速递有限公司、见证中国快递小哥全面参与抗击新冠肺炎疫情的代表性纪念物被上海市历史博物馆永久收藏,博物馆对圆通捐赠抗疫纪念物的行为表示感谢。

  新冠肺炎疫情暴发以来,全国上下进入一场疫情防控阻击战。快递小哥们在当中更是发挥了不可替代的作用,承担了特殊时期的工作使命,源源不断地将防疫物资送往抗疫一线、将生活用品送到隔离在家的广大居民手中。

  由圆通速递编著、上海人民出版社出版的《“快递小哥”的逆行》一书、上海援鄂医疗队,福建援鄂医疗队离开武汉时送给武汉圆通小哥李兵栋的两件临别纪念物——这三件物品都是包括圆通在内的许许多多中国快递小哥在疫情期间不惧风险、勇敢“逆行”的真实缩影与历史见证。

  《“快递小哥”的逆行》全书共7万字、120余幅图片、80余篇文章,全景式记录了海内外圆通人抗击疫情、复工复产的艰辛历程。此次捐赠给上海历史博物馆的是集结了许多参与抗疫的圆通快递小哥签名的唯一一本,小哥们参与抗疫的真实故事都被一一记录在了这本书中。

  41岁的李兵栋是圆通武汉的一名快递小哥,疫情发生后,在老家湖北孝感过年的他,第一时间赶回武汉驰援一线。在武汉封城的那76天里,他与许多当时从全国各地赶来援助武汉抗疫的医护人员共同奋战,免费为他们运送各种医疗物资,经常给他们采买、捐赠各种生活必需品,结下了深厚的友谊。在离开武汉时,上海援鄂医生刘立骏,福建医科大学附属协和医院援鄂医疗队医护人员都分别给李兵栋送上了珍贵的临别礼物:一封亲笔写的明信片、一件集体签名纪念T恤。

  上海市历史博物馆科研征集负责人说:“非常感谢圆通此次的捐赠。我们很需要这样的物品来展现中国快递小哥这支队伍在抗疫中所做出的积极贡献。”

  据介绍,这些抗疫见证物将在上海市历史博物馆择期展出。圆通表示将持续践行“服务社会、强企为国”的社会责任理念,发挥产业优势和网络优势,主动担当、积极作为,彰显更多社会价值。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤邮政管理局参加苏宁第四届“828快递员节”活动深入推动“关爱快递小哥”工程落地[2020-09-16]
黄浦局举行项目签约 助力快递出海[2020-09-14]
申通快递有限公司面对全网推出了保险定制服务[2020-09-08]
黄浦区政协赴黄浦局调研快递绿色包装工作[2020-09-08]
奉贤局参加苏宁第四届“828快递员节”活动 深入推动“关爱快递小哥”工程落地[2020-09-03]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号