今天是
中国邮政集团有限公司上海市分公司党委开展党委中心组学习
2020-06-29

  为了庆祝建党99周年,6月23日,中国邮政集团有限公司上海市分公司党委采用参观和学习研讨相结合的形式开展6月中心组学习。与会人员兵分两路参观了三处上海重要红色地标、标志性革命遗址。

  一组人员前往一大会址参观并宣誓;另一组人员前往中共中央军委机关旧址(彭湃烈士在沪革命活动地点旧址)参观。随后,两组人员在上海凝聚力工程博物馆汇合,参观并进行学习研讨。会上,与会人员重点学习了《如何推动党委(党组)意识形态工作责任制》,并作交流发言。

  会议强调,一是要增强政治意识,加强党的政治建设,提升意识形态工作能力。各级党组织要坚持“三个纳入”,围绕“四个同步”,认真落实党的意识形态工作责任制。各级党员干部要认真落实全面从严治党主体责任,进一步践行社会主义核心价值观,带头做到“两个维护”,切实做到“爱国、敬业、诚信、友善”。

  二是要增强阵地意识,统一思想凝聚人心,积极打造企业发展正能量。各级党组织要加强做好宣传引导,讲好上海邮政故事,让主旋律更高昂、让正能量更充沛。各级党员干部要始终把统一思想、凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,要了解人、关心人、凝聚人,要会计划、会组织、会指挥、会协调、会控制。

  三是要增强担当意识,强化“四史”学习教育,献礼建党99周年。各级党组织要进一步把“四史”贯穿于全年组织生活始终,将学“四史”与奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利相结合,与完成全年各项安全运营指标任务相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,持续推动企业上下掀起学习“四史”的热潮。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各派出机构组织“五·四”青年节纪念活动[2018-05-08]
黄浦局、宝山局开展“七一”建党主题参观学习活动[2017-07-03]
奉贤局、浦东局组织活动纪念建党95周年[2016-07-04]
宝山局做好精神文明示范点参观行程保障工作[2015-08-03]
宝山局党支部集体参观中共二大会址纪念馆[2018-07-13]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号