今天是
致敬快递人!
——圆通速递有限公司为快递小哥出书
2020-06-23

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对疫情,快递小哥们不惧风险、勇敢“逆行”、忘我奋战,用实际行动诠释了“美好生活创造者、守护者”的责任担当。近期,由圆通速递有限公司品牌传播部编著、上海人民出版社出版的《快递小哥的“逆行”》(下文简称《逆行》)一书面世,记录下快递人抗击新冠肺炎疫情一幕幕难忘的瞬间、一个个动人的故事和一张张生动的面孔,致敬所有奔跑、追梦的中国快递人。

  全书分为《“疫情就是命令,防控就是责任”——总部部署》、《“服务社会、强企为国”——驰援一线》、《“岂曰无衣,与子同袍”——爱心捐赠》、《“要把发展和信心挺在前面”——复工复产》、《“感谢圆通,你们是好样的!”——各方点赞》、《“快递的速度,温暖的力量”——媒体聚焦》等六章。全书共7万字、120余幅图片、80余篇文章,全景式地记录了快递业抗击疫情、复工复产的不凡过程和丰富细节。

  大年初一的驰援公告、不知疲倦的千里奔袭、星夜起降的货运航班、马不停滴的辗转配送、废寝忘食的拍摄采写……《逆行》一书回顾了圆通人抗疫的多个“第一次”:1月22日总部对全网作出的第一次疫情防控的部署,1月23日董事长喻渭蛟向圆通湖北及武汉员工发出第一封慰问信,1月25日发布首个为武汉地区运送救援物资的公告,等等;书中记录了抗疫过程中涌现的一大批优秀“快递小哥”,例如大年初六起多次开车往前线运送救援物资的圆通司机孙俊坡,连续飞行多个航班往武汉空运物资的圆通航空机长刘光忠,在武汉奋战两个多月免费为援鄂医疗队提供快递服务的武汉业务员李兵栋;书里还选登了部分地方政府、慈善机构、医院、客户等发来的感谢信,以及各大媒体关于圆通人抗疫的新闻报道。

  “今年是圆通成立20周年。全体圆通人用‘逆行’抗疫的实际行动,为公司成立20周年献上了一份特殊的礼物。这也是所有快递小哥众志成城、抗击疫情的一段‘燃情岁月’,它必将激励着我们砥砺前行、不断奋进。”《逆行》的编者说。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
菜鸟裹裹补贴1亿元推出“周六免费寄”[2020-07-14]
上海局领导参加上海市政府新闻发布会[2020-07-06]
申通快递有限公司开展宿舍消防演练活动[2020-06-23]
松江局与消防支队联合开展消防安全检查[2020-06-22]
黄浦局走访慰问优秀快递员王晓溪[2020-06-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号