今天是
申通快递有限公司开展宿舍消防演练活动
2020-06-23

  6月11日,申通快递有限公司开展宿舍消防演练活动。

  本次演练以员工宿舍区发生火灾为背景:下午6:50,遇见之家B1门口浓烟大作,宿舍楼拉响了警报,参与演习的宿舍员工们立刻神情严肃地逃离火情事发点,大家用湿毛巾捂住口鼻,沿着墙弯腰前行,整齐有序地撤离到安全的地点。

  在随后的实践操作中,演练负责人现场讲解了有关火灾现场的应急处置方法、灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演示了灭火器的使用步骤。在负责人的指导下,员工们纷纷体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,大家表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将现场燃起的大火迅速扑灭。

  员工们在演练之后,纷纷表示通过学习,提高了安全防范意识,增强了火灾发生时的逃生自救技能,希望公司能经常组织此类活动。

  此次演练,不仅提高了员工处置突发事件和扑救初期火灾的能力,增强了安全防范意识,也为日常安全防控奠定了基础。“安全大于天!”申通快递行政部负责人表示,下一步,将定期举办消防演习与消防知识讲座,不断提高公司员工的消防安全意识和自救能力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
菜鸟裹裹补贴1亿元推出“周六免费寄”[2020-07-14]
上海局领导参加上海市政府新闻发布会[2020-07-06]
致敬快递人![2020-06-23]
松江局与消防支队联合开展消防安全检查[2020-06-22]
黄浦局走访慰问优秀快递员王晓溪[2020-06-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号