今天是
申通快递有限公司召开2019年年中工作会议
2019-06-10

  5月31日,申通快递有限公司召开2019年年中工作会议会议对上半年重点工作进行了分析总结,明确下半年的工作方向。会议号召全网统一思想,聚焦核心重点,寻求重大突破,增强全员信心,全力保证2019年度工作目标的达成。申通快递董事长陈德军、总裁陈向阳出席会议并讲话,公司各级管理层和网点公司代表共300多人参加了会议。菜鸟联盟秘书长、菜鸟副总裁史苗受邀参加会议。 

  会议指出,申通全网必须要清晰认识到今年的严峻形势,加快转变理念,立足新形势、着眼新目标、把握新要求、实现新作为。全网必须抛弃老思想,拥抱互联网,用数据、智能来统筹申通的业务、产品和管理。 

  申通快递总裁陈向阳在以“聚焦、突破”为主题的公司发展工作报告中提出了“五好”规划图:一是生态好。通过做好快递网、国际网、末端网、云仓网、冷链网、快运网等大生态,做强中转、路由、末端等小生态让生态保持平衡,让申通、加盟商、供应商长期获益。二是科技好。通过技术赋能,全面提升科技支撑力,做到运营数字化,操作一体化,决策智能化;通过数据驱动,实时响应业务、网点决策,及时、准确、智能。三是服务好。对外服务,坚持客户第一,通过我们的服务,让客户感到顺心、舒爽;对内协同,总公司、省区服务好网点,网点服务好客户。四是体验好。要秉承使命感、危机感,心怀敬畏心、工匠心,为用户提供极致的服务体验,用优质服务体验带来优质口碑,优质口碑带来广泛影响力。五是平台好。要“改良土壤”,为员工提供公平、透明、高效、创新的工作环境和平台;要优化机制,让有梦想、有能力的申通人都能一展身手;要打造薪酬好、福利好、机会多的新的申通快递。 

  会议要求,聚焦末端客户体验指标治理,加快落实重点城市扁平拆分,持续推进多频配送服务能力,全面推进末端配送创新改革,持续推动网络服务能力提升;借力菜鸟资源,扩大裹裹业务合作的深度和广度,不断提升服务体验;通过建立申通质量文化体系,加强地级市运营能力建设,保持市场、成本、质量平衡发展,培养质量专家型人才,加强人工智能在服务质量方面的应用等举措,进一步提升申通的服务水平,提高客户的满意度。 

  2019年下半年,申通将聚焦市场、质量两个核心,以市场为导向,以客户为中心,提升占有率,降本提效,反哺网点,在思想、模式、科技、管理等方面实现多维突破。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司召开“绿色快递、环保申通”专题会议[2019-06-03]
关于拟注销相关企业快递业务经营许可的公示[2019-05-23]
科技助力申通快递有限公司迎战双品网购节[2019-05-13]
上海局开展快递业务经营许可工作培训[2019-05-09]
上海市邮政管理局关于开展违规实施快递业务经营许可专项治理工作的公告[2019-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration