今天是
申通快递有限公司召开“绿色快递、环保申通”专题会议
2019-06-03

  日前,申通快递有限公司召开专题会议,安排部署“绿色快递、环保申通”相关工作。公司副总裁、环保技术部总监及网点公司、转运中心代表近百人参加了会议。 

  会议要求,严格落实国家邮政局等6部委联合下发的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》通知精神,通过使用电子面单、环保箱(袋)、环保胶带、中转箱等设备,减少非降解包装材料使用、减少包装材料消耗,提高快递包装物品的回收利用率。 

  会议强调,各网点要设置快递包装回收区,配置包装废弃物专用回收装置,提高快递包装回收量;倡导快递员主动回收包装材料,养成绿色环保的意识;节约使用封箱胶带,倡导二次使用,实现快递包装的减量化与再利用。 

  会议要求,积极探索使用符合国家相关环保标准的新型材料,运输过程中充分利用集合包装技术,选用可重复利用的包装容器,切实提升绿色寄递水平。 

  会议最后号召全体员工,增强资源节约的责任感,自觉肩负起环保、节能工作责任,积极践行绿色包装、绿色运输、绿色操作以及绿色管理理念,争做勤俭节约、绿色发展的示范者和推动者,加快推进企业转型升级,全力为中国环保事业贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司总裁赴一线送快递 看望慰问快递员[2019-08-07]
上海局领导慰问战高温的一线“快递小哥”[2019-08-07]
上海韵达货运有限公司虹口区网点快递员杨天面对炙热的天气辛勤付出[2019-07-30]
申通快递有限公司入围最新《财富》中国500强[2019-07-29]
天天快递上海智能化转运中心正式投产[2019-07-29]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号