今天是
申通快递有限公司举办2019年消防演练活动
2019-05-20

  为全面加强国家安全观教育,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化全体干部员工的安全意识,提升应对突发事件的处置能力,熟练掌握火灾报警、扑救及疏散逃生等技能,日前,申通快递有限公司上海省区、上海转运中心联合举办了一场消防演练活动,来自申通快递上海省区、转运中心的近百名干部员工参加了演练。 

  本次演练主要分为二个部分,一是消防器材的使用,二是开展应急逃生演练。首先,消防中队的战士为大家详细讲解消防安全知识,介绍灭火器的构造,并对灭火器的使用进行现场操作,使在场的人员对消防安全的重要性、灭火器的操作要领有了深刻认识。在现场演练环节,员工们个个争相上阵,进行模拟灭火,体验“消防员”的感觉,进一步提高扑救初起火灾的意识和能力。随后,以宿舍楼突发火灾为背景开启了应急逃生演练环节。在火灾发生的第一时间,启动火灾事故紧急处置预案,现场员工拨打119,并对初起火灾进行紧急扑救;公司安全部门迅速赶到现场,压制火势、组织救援;楼内消防声光报警、应急照明灯、电磁疏散楼门自动开启,其他楼层员工听到消防警报后,用湿毛巾捂住口鼻、俯身弯腰,在现场安全员的指引下,沿着墙壁从最近的安全出口快速有序疏散。短短的2~3分钟,相关区域的员工全部疏散完毕,演练活动圆满结束。 

  通过此次消防实战演练,不仅提高了员工们的消防安全意识、灭火技能、应急逃生能力,也检验了消防预案的可行性、可操作性,为申通快递上海省区、上海转运中心做好夏季消防工作打下了坚实基础。 

  申通快递上海省区相关负责人表示,公司将持续组织开展消防安全演练活动,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全体员工防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散的能力,保障企业和员工的生命财产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海苏宁物流有限公司开展2018年下半年度消防实战演练[2018-09-04]
速尔快递上海分公司开展安全宣传教育活动[2017-06-27]
黄浦局组织开展邮政业应急演练[2017-03-23]
奉贤局积极组织人员参与消防火灾逃生演练[2015-11-13]
黄浦局组织开展邮路安全保障应急演练[2014-05-20]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration