今天是
上海韵达货运有限公司开展地球保护日公益活动
2019-05-13

  世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球整体环境。 

  上海韵达货运有限公司一直致力于投身低碳环保行列中,在世界地球日到来之际,为了强化员工的文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,韵达精神文明创建办公室和媒体运营部联合组织开展“韵达爱护环境,由我做起”捡垃圾公益环保活动。 

  4月22日上午,韵达总部30名志愿者齐聚一堂,用实际行动引导广大民众增强文明意识和环保意识,努力营人人参与环保,人人关爱家园的浓郁氛围。活动负责人向大家强调活动注意事项后,活动正式开始。 

  志愿者们每个人手中拿着一个塑料袋,沿着盈港东路,将散落在路边、花坛丛里的矿泉水瓶、果皮、纸屑及烟头等各种垃圾一并捡起。经过近1个多小时的辛勤劳动,白手套变黑手套,大家的垃圾袋里已是“战果累累”,共清理生活垃圾60余袋,沿线道路两旁和厂区周边的环境变得更加干净整洁。 

  为成功举办此次活动,韵达文明创建办和媒体运营部在一个多月前就进行策划组织,从横幅的设计,再到活动的详细流程,都做了充足的准备。活动负责人表示,韵达将会继续举办此类公益活动,让其变成一项长期开展的志愿者服务项目。 

  此次活动,不仅美化了盈港东路周边环境,也增强了每位员工的参与意识、文明意识和环保意识,以实际行动带头传递文明环保正能量。活动虽小,但如果人人都能去做,就会形成一种风气,传递一种能量,“伸伸手,弯弯腰”,携手参与环境保护,践行绿色生活理念,共建美好生态将会成为新常态。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
科技助力申通快递有限公司迎战双品网购节[2019-05-13]
双11”期间 申通快递将新增10万条芯片环保袋[2018-10-29]
上海局专题调研环保循环包装材料生产企业[2018-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration