今天是
申通快递有限公司全力保障“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递安全
2019-04-28

  为做好“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会期间寄递渠道安全服务保障工作,日前申通快递有限公司召开会议对寄递服务和安全保障工作进行部署。申通总裁、分管副总裁、安全工作负责人及上海省区、北京省区相关负责人参加会议。 

  会上,全体与会人员重点学习了《申通快递“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。 

  会议指出,“一带一路”高峰论坛是今年我国外交活动中的一件大事,做好高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作是企业的责任与义务。全网各省区、网点公司、转运中心要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立底线思维和红线意识,按照国家邮政局的总体部署要求,加强组织领导,周密筹划部署,严格落实措施,确保圆满完成高峰论坛寄递渠道安全服务保障各项工作任务。 

  会议强调,要切实加强宣传教育。严格按照国家局的要求,针对所采取的寄递物品安全管理临时管控措施,积极做好宣传引导工作;要加强对一线从业人员的培训教育,组织应急处置演练,增强安全防范能力和应对突发事件的能力。 

  会议指出,做好寄递渠道安全服务保障工作,要明确责任,加强组织领导,落实各单位安全生产主体责任,按要求真正落到实处,点对点传达到基层网点和一线收派人员;要严格执行收寄验视、过安检机、实名收寄三项安全制度,深入开展隐患排查治理,重点对寄往北京的快件加大安检查验力度,确保进京快件逐票过机安检和粘贴安检标贴,从源头上杜绝安全隐患。 

  会议决定,成立申通高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作领导小组,组长由申通总裁担任。小组内设专项整治和基础排查组、安全生产组、安全培训组、后勤保障组、24小时值班组、督导组等,细化分解工作任务,将责任传导到每一个小组、每一个责任人。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
余洪伟副局长带队开展亚洲文明对话大会期间寄递渠道安保工作专项检查[2019-05-16]
宝山局会同静安区公安分局开展“三项重大活动”期间寄递服务安全联合执法检查[2019-05-15]
松江局开展“三项重大活动”寄递渠道安全服务保障工作[2019-05-10]
青浦局全力做好三项重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作[2019-05-06]
黄浦局开展“三项重大活动”服务保障工作[2019-04-26]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration