今天是
申通快递有限公司组织开展垃圾分类知识培训
2018-12-03

  为贯彻《上海市单位生活垃圾强制分类实施方案》、《青浦区单位生活垃圾强制分类实施意见》的相关精神,日前,申通快递有限公司召开“创建绿色企业,垃圾分类,减量管理”的垃圾分类知识培训。 

  培训会从“垃圾数量多及其危害性、垃圾处理的三大困难、垃圾是放错地方的资源”等方面,阐述了垃圾分类的重要性和必要性,并介绍了国内外先进地区的垃圾分类经验。同时,通过视频播放,结合真实事例进行了生动、详实的讲解,号召所有员工共同参与到保护环境的行动中来。 

  培训要求:一是思想认识再提高。深入推进垃圾分类处理与循环利用工作,既是创造整洁、优美人居环境的需要,更是促进企业、社会和环境可持续发展的需要,要进一步提高认识,增进共识;二是标准要求再了解。要认真学习上海市、青浦区有关文件精神,强化教育培训,严格按照实施步骤和分类标准,落实工作推进;三是长效管理再强化。要坚持从我做起、从现在做起、注重日常工作和生活中环保意识的培养,不断完善长效机制,为全面推进公司生活垃圾分类工作贡献力量。 

  参加培训的员工表示,这是一堂宝贵的环境教育课,增长了环保知识,掌握了如何进行垃圾分类,增强了环境保护意识。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
参与相关行业立法 推动快递绿色发展[2018-06-14]
上海韵达货运有限公司及两网点荣获“2016-2017年度上海市快递行业文明单位”称号[2018-12-03]
中通快递股份有限公司上海市管理中心召开2018年旺季工作总结会议[2018-12-03]
中通快递股份有限公司上海市管理中心举行员工宣誓活动[2018-11-27]
黄浦局邮政业应急分队获市城乡建设和交通系统“青年突击队”荣誉称号[2018-11-22]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration