今天是
圆通速递有限公司业务员毫不犹豫救助摔倒老人
2018-11-11

  10月29日上午,家住上海闵行区七星路的祁先生来到圆通速递上海闵行七宝分公司,专程感谢公司快递员张浩,对他在危急时刻伸出援手的义举表示感谢。” 

  10月17日上午9点多,在七星路派件的张浩像往常一样将快递送货上门。当他来到祁先生家连续叫了好几声,也没人出来。突然,他隐约听到里面传来哭泣声。也没多想,便推门进去看看发生什么事情了。进门之后,张浩发现一位老奶奶在角落里哭泣,情绪非常激动。卫生间里,还躺着一位老爷爷。张浩赶紧把老爷爷从卫生间移到客厅椅子上,并立刻拨打110和120电话。然后,张浩拨通了快递包裹上的联系方式,联系到了老人的家人。直到民警、120救护车来了以后,张浩做好笔录,看着老人被抬进救护车,才放心离开,继续赶往下一家送快递。祁先生表示当天他临时出去仅留父母亲在家。父亲心脏本来就不好,年纪又大,上卫生间时不小心摔倒在地,对于小伙子帮忙以及照顾安慰母亲,他非常感动。祁先生说圆通在自己小区口碑一直很不错,今后小伙子有需要帮忙的话,可以随时去找他。 

  据了解,张浩做快递时间才2个月左右。平素一直是个有心人,在了解到自己派送的这个小区住户基本上都是老人以后,他总是不辞辛苦地爬上高楼把快件亲自送到客户手中。 

  “张浩刚来上海工作不久,平时工作就非常勤勉,遇到这样紧急的事情,能够及时帮忙,是公司的榜样,我们会对他给予奖励,并号召公司员工向他学习。” 圆通上海闵行七宝分公司领导说。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司平民英雄关立平出席中国工会十七大并建言[2018-11-11]
上海市首批快递揽投专用电动自行车成功交付[2018-11-02]
中通快递股份有限公司积极参与青浦华新镇市民修身课堂暨爱心公益活动[2018-10-29]
双11”期间 申通快递将新增10万条芯片环保袋[2018-10-29]
上海局组织召开快递工程专业技术人员职称评审工作座谈会[2018-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration