今天是
申通快递有限公司举办安全保障培训会
2018-09-10

  为迎接首届中国国际进口博览会的召开,贯彻落实上海市邮政管理局、青浦区对进博会安全生产保障专项行动的工作部署和有关要求,申通快递有限公司于近日召开安全保障培训会。 

  会议要求参训学员,扮演好4个角色:一是作为个人,学会保护自己即是对自身生命财产的保护;二是作为员工,特别是作为申通的一员,日常的行为不仅代表个人,也代表着申通品牌和企业形象;三是作为管理者,要在各自的领域,思考如何做好安全保障工作,保障好各分、子公司的财产安全;四是作为宣传者,在了解和学习相关的法律法规之后,要主动与同事、朋友分享,让更多人了解并做好安全保障工作。 

  会议指出,公司上下要进一步强化责任意识、担当意识、创新意识、求实意识,组织引导全员学习安全、参与安全,共同营造企业安全、有序、和谐的生产生活环境。认真贯彻各项安全管理制度,切实提高安全生产工作意识,全面夯实安全生产责任,加强安全生产教育培训,扎实开展各项安全生产管理工作。 

  此次培训由《国家安全寄递政策宣讲》和《员工生活安全》两个课程组成,内容包括国家安全寄递政策宣讲、员工生活安全、网络车驾驶员安全行车、业务员揽件安全、转运中心安全操作等诸多方面。培训内容丰富翔实,形式新颖活泼,受训学员们纷纷表示通过此次培训,提高了自身的安全生产意识,掌握了安全生产知识和实践技能。 

  下一步,申通将高度重视人身安全和生产安全,加强企业安全管理,为进博会的顺利举办营造良好的寄递环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄浦局全力保障中非合作论坛北京峰会期间寄递渠道安全畅通[2018-09-07]
圆通速递有限公司全力以赴护航中国国际进口博览会 万众一心严守安全关[2018-09-04]
奉贤局开展春节前寄递渠道安全督导检查[2018-02-14]
上海局随机交叉夜查快递企业处理中心[2017-09-01]
宝山局全力做好辖区春节期间邮政业服务和安全保障工作[2016-02-03]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration