今天是
上海韵达货运有限公司虹口凉城网点认真落实快递寄递安全三项制度
2018-09-10

  日前上海韵达货运有限公司虹口凉城网点快递员吴鹏怀接到一个客户寄件的电话,他立马骑车前往,到达约定的地点后,看到了客户要寄往外地的两件物品,一个行李箱和一个已经封装好的纸箱。 

  根据快件寄递的相关规定,吴鹏怀要求对实物进行开箱验视。寄件人称,这些是他的个人衣物和一些日常用品没必要查看,他还要赶飞机,要求尽快寄递。吴鹏怀始终坚持开箱验视打开纸箱后,吴鹏怀发现里面有一个电子打火机,这属于禁止投递的违禁品。吴鹏怀向客户明确指出:打火机属于易燃易爆物品不能寄递,并打电话向公司汇报了此事详细情况。 

  鉴于快递员吴鹏怀的优秀表现,韵达对其进行表彰,并号召上海网点向他学习。8月31日上午,上海市邮政管理局市场处相关负责人、上海市快递行业协会来到韵达速递上海虹口凉城网点,慰问了这位在实际工作中能认真执行快递寄递安全三项制度的优秀快递员吴鹏怀。 

  自中国国际进口博览会安保战打响以来,韵达速递全面加强了对寄递业务严管严控力度。首先,成立进口博览会安全保障工作领导小组,召开迎进口博览会动员大会,在韵达总部、上海省公司分别悬挂安全横幅。其次,对上海分拨中心、网点、分部、服务部开展分期、分片区安全培训,并组织安检人员参加国家或上海地方政府组织的安检人员取证培训。上海省公司、分拨中心全员签订了《进口博览会安全责任书》,对此次安全工作做出了郑重承诺。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局召开专题会议研究辖区主要快递品牌分拨中心延伸建设[2019-02-02]
奉贤局联合金山区团委开展“快递从业青年服务月”集中活动[2019-02-01]
快递员春运高铁专列上海启程[2019-01-30]
上海局团委联合共青团上海市委开展“青春网聚 暖心迎春”新春集中活动[2019-01-30]
上海市邮政业2018年全年消费者申诉情况的通告[2019-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration