今天是
中通快递股份有限公司开展“百优计划”第一期经理级培训
2018-06-25

  日前,中通快递股份有限公司2018年“百优计划”第一期经理级培训班(以下简称中通“百优班”)在上海交通大学法华镇校区开班。经过选拔考评,来自全网各管理中心的44名优秀管理人员重返校园,系统学习了关于快递行业发展趋势和企业管理方面的课程,并结合实际工作中遇到的问题展开大讨论,同时深入分析和推演遇到的风险挑战,提出对策建议。 

  活动中,中通快递集团董事长赖梅松与“百优班”44名学员面对面座谈董事长以自己的亲身经历,从多个角度讲述分析行业和中通的发展。在谈到如何做好管理时,董事长说到,“中通平台的潜力非常大,要做好管理、提高自己‘驾驭’的能力,首先要求我们对本部门情况、对业务,一定要非常熟悉,拥有发现和解决问题的能力;其次,有问题的时候要更多检讨和反思自己;第三,要坚持初心、不抱怨,要知道机会一定是留给有准备的人;第四,要相信、专注、坚持,要对公司、对自己做的事情有发自内心的热爱;第五,要公平公正、开放包容,公平公正是一个企业能够长久的基础,开放包容是企业能够做大做强的保障。” 

  为期三天的院校理论学习,使中通“百优班”学员收获丰厚,学员们的多角度思维也得到了各位授课老师的肯定和好评。中通快递集团副总裁为满完成一阶段课程的44名优秀学员颁发结业证书,并勉励大家,要通过学习赋能组织,让知识开花结果,去帮助、推动、引导和提升团队走得更稳更远。 

  此次“百优计划”经理级培训与第一批主管级培训紧密衔接,而此次培训只是首批“百优班”学习的第一阶段。个月后,学员们将重新聚集,分批次开启第二阶段的学习。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中通快递股份有限公司召开2019年全国网络工作会议[2019-01-28]
中通快递股份有限公司助力上海青浦华新镇爱心义卖集市活动[2018-12-11]
中通快递股份有限公司与长春一汽富晟集团签署战略合作协议[2018-08-27]
中通快递股份有限公司召开2018年全网公共事务工作会议暨公共事务专员培训[2018-08-20]
中通快递股份有限公司人资总监徐霞荣获上海市“五一劳动奖章”[2018-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration