今天是
不忘初心、牢记使命,文明创建再出发
上海市邮政管理局召开精神文明建设座谈会
2018-03-15

  党的十九大明确提出了“深化群众性精神文明创建活动”的要求,强调要培育和践行社会主义核心价值观,要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。这为上海市快递行业和邮政管理局机关精神文明建设工作指明了努力方向,提供了根本遵循。 

  313日,上海市邮政管理局先后召开上海市快递行业、局机关精神文明建设座谈会。会议重点学习了以习近平同志为核心的党中央关心精神文明建设纪实、党的十九大报告关于精神文明建设的重要论述等,传达了上海市宣传思想文化工作会议精神,通报了2017年精神文明建设工作情况和2018年主要任务,共同座谈研讨新时代精神文明建设工作。上海市邮政管理局党组成员、副局长周德刚出席会议并讲话。 

  座谈会主题突出、内容丰富、气氛热烈、发言踊跃。大家联系工作实际,围绕国家邮政局2018年更贴近民生7件实事,以改善末端投递服务为重点,提出要做好网点标准化、规范化建设,用心打造安全用邮环境,不断满足人民群众对快递服务的获得感。大家纷纷主动对标文明单位标准,坚持问题导向,从发挥长处、补好短板、夯实基础等角度提出了很多务实有效的意见建议。 

  周德刚在座谈会上强调,全市快递行业、协会、团委和邮政管理部门要认真学习领会习近平同志关于精神文明建设的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,促进企业发展,提升管理水平,为推进邮政强国建设提供强大精神动力和舆论支持。要加强领导,建立健全精神文明建设目标管理责任制,形成领导班子重视、干部群众参与的机制和氛围。要把精神文明建设摆到突出位置,纳入总体工作布局之中,并作为考评整体发展和工作实效的重要内容。要加强联络,做好融合对接,主动参与所在地区的文明城区、文明社区和文明村镇创建活动,开展多种形式的同创共建活动,积极争创各级文明单位。 

  周德刚要求,全市快递行业、协会、团委和邮政管理部门要积极探索新形势下精神文明创建工作的新思路、新途径、新方法,上下联动、齐抓共管,形成整体工作合力,以钉钉子精神抓好工作落实,以新的姿态、新的亮点、新的业绩,推动上海快递行业和邮政管理局机关精神文明建设工作实现新的发展与跨越。 

  市快递行业协会、13家快递企业,各处室、管理局的分管领导、联络员,团委负责人及文明办全体同志参加座谈会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市政协副主席高小玫率队视察本市快递行业[2017-11-06]
上海市快递行业喜迎党的十九大文艺汇演表彰会隆重召开[2017-11-02]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-10-13]
黑马杯快递行业篮球邀请赛在沪开幕[2017-08-21]
市文明办、建交党委及交警总队领导调研快递行业非机动车交通行为治理工作[2017-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration