今天是
圆通速递上海区组织开展安全教育培训及消防演练活动
2018-01-24

  1月15日,圆通速递上海区域协同上海市青浦消防支队华新中队,于华隆路中心组织开展安全教育培训及现场消防演练活动,全面保障上海区域及中心各类安全问题,从而保证全体员工开开心心过一个平安年。 

  圆通速递安保监察部经理、上海区域总经理助理兼办公室主任、上海区域人资行政部经理、上海转运管理部员工、微型消防站全体消防员、中心内保、外保保安人员共计100余人参加了本次演练活动。 

  青浦区消防支队队长从如何预防火灾的发生、火灾发生时如何正确报警、逃生、自救,消防设备的认知和维护等方面向大家进行了详细的解说。 

  在实际演练环节,圆通上海区域微型消防站的消防员们,通过火灾现场逃生模拟、心肺复苏急救办法、灭火器的正确使用、二十米灭火器操作、灭火毯使用方法等科目,进行了一场直观的现场实操演练。 

  最后,圆通上海区域经理助理兼办公室主任从四懂四会、全民消防的必要性,再次对全员树立“安全生产,人人有责”的责任意识作了进一步强化,避免因疏忽大意,造成严重安全恶果,时刻铭记“安全工作重于泰山”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
圆通速递有限公司上海区域组织员工除雪活动[2018-02-06]
圆通速递上海区组织召开2017年度工作总结表彰大会暨2018年工作部署[2018-02-02]
共青团顺丰速运集团(上海)速运有限公司第一次团员代表大会隆重召开[2017-12-26]
圆通上海区域组织召开“2017年第三期网点业务培训”会议[2017-05-10]
上海局组织参观“逐梦新时代·上海2012-2017”大型主题展[2017-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration