今天是
申通快递有限公司荣获青浦区文明单位称号
2017-12-14

  近日,申通快递有限公司荣获上海市青浦区委、区政府颁发的“2015-2016年度上海市青浦区文明单位”荣誉证书。 

  作为行业发展的“领跑者”和“推动者”,申通快递始终坚持“创建惠民、创建助企”的工作理念,把文明创建作为一项永不停歇的民生工程、发展工程,经过全体干部员工的顽强拼搏、共同奋斗,申通快递企业发展蒸蒸日上,员工福祉不断改善,文化生活多姿多彩,精神文明建设亮点纷呈。 

  一是强化组织领导。自开展行业文明创建以来,申通快递把企业文明创建工作摆在企业发展的突出位置,成立了由申通快递董事长、总裁陈德军任组长,的创建工作领导小组,同时,按照“全网一体、点面结合、软硬兼顾、务求实效”的创建方针,明确职责,合力创建,组织落实各项创建任务,形成了齐抓共管的工作机制。 

  二是提升文明素质。公司始终抓住提升员工素质这一创建核心,坚持挖掘优秀员工、申通好人素材,坚持开展优秀员工、优秀干部、月度之星、感动申通人物评选活动,厚植“优秀沃土”,宣传“好人文化”,以先锋模范品牌效应引领核心价值追求。仅2016年,公司就评选出“感动申通人物”20人,优秀员工、优秀干部200多人,月度之星1500多人。 

  三是举办文体活动。近年来,公司开展了系列文体活动,举办了申通好声音歌唱大赛、春季运动会、趣味运动会、金话筒大赛等活动,做到了“年年有新意、季季有活动、月月有组织、天天有笑声”,营造了“快乐工作、健康生活”的良好氛围。 

  四是共享发展成果。公司每年召开职工代表大会,听取员工心声并及时反馈、跟踪、解决,按时签署“三项合同”,企业员工享有带薪休假、带薪培训、健康体检、话费补贴、食宿补贴、高温补贴、活动补贴等众多福利待遇公司还设立了爱心救助基金对发生重大交通事故、自然灾害的申通网点,患重大疾病的申通员工进行困难补助,帮助他们过经济难关。 

  五是热心社会公益。公司组建了“小红心志愿者服务队”,不定期开展助老、助困、助残、助学等便民服务活动。此外,2016年11月,公司副董事长陈小英女士向浙江大学捐赠4000万元人民币,设立了“浙江大学教育基金会陈小英医学教育教学奖励基金”。 

  三来年,申通快递扎实推进精神文明创建工作,取得了累累硕果:2014年,企业荣获“中国品牌诚信100强”、“第二届慈善之星”、“中国电商物流大奖用户满意度金奖”;2015年,公司荣获“上海市快递业发展贡献突出企业”、“中国城市物流诚信企业”荣誉称号;2016年,申通快递被上海市总工会授予“上海市五一劳动奖状”殊荣,同年,企业荣获“2016年中国快递最佳国际业务拓展奖”,董事长陈德军荣获“2016年中国快递行业魅力人物 ”奖。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司召开沪浙地区2018年网络大会[2018-02-09]
申通快递获菜鸟网络2017年“金鸿奖”[2018-02-06]
速尔快递有限公司上海分公司召开2017年年度表彰大会暨2018年第一届网络大会[2018-02-06]
“快递之夜”在京举办 韵达速递荣获三项大奖[2018-02-02]
快递之夜,中通快递斩获行业年度4项大奖[2018-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration