今天是
迎接业务旺季,韵达速递多措并举让快递更“绿色”
2017-12-04

  11月11日,是快递业迎来的第九个“双十一”。为了更好服务于“双十一”等快递业务旺季和广大客户,韵达速递全网分拨中心和网点在使用环保袋、全生物降解快递袋和可循环利用标识等方面下足功夫,让快递更“绿色”。 

  在环保袋使用方面,韵达速递目前使用可作为集包袋多次循环使用的环保袋。其优点主要是:材料耐用耐磨,可多次重复使用,以减少一次性编织袋所带来的环境污染,打造绿色快递;采用抽绳,较拉链更牢固,耐用性更好,具有多次使用的特点,节约客户成本。 

  此外,韵达速递使用全生物降解快递袋,相对于传统塑料快递袋而言,全生物降解快递袋是一种以生物基为基础的全生物降解塑料袋,作为可再生产品,采用全生物降解材料pbat及植物淀粉为原料的pla改性制成,无毒,无异味,对人体无害,使用安全。 

  在面单和信封方面印刷方面,韵达速递目前使用水性油墨印刷,由于用水做溶解载体,水墨具有显著环保安全的特点:安全、无毒无害,几乎无发挥性气体产出。 

  在可循环利用标识方面,韵达速递大多数防水袋都印有可重复利用标志,促进防水袋的循环利用,减少了污染。 

  韵达速递相关负责人表示,韵达速递将进一步推进绿色环保理念,顺应潮流,勇担责任。希望未来快递行业的绿色计划能得到多方共同推动和支持,韵达速递将积极响应国家政策,坚持快递企业以及消费者一起参与,促进快递绿色环保大力发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司召开沪浙地区2018年网络大会[2018-02-09]
申通快递获菜鸟网络2017年“金鸿奖”[2018-02-06]
速尔快递有限公司上海分公司召开2017年年度表彰大会暨2018年第一届网络大会[2018-02-06]
“快递之夜”在京举办 韵达速递荣获三项大奖[2018-02-02]
快递之夜,中通快递斩获行业年度4项大奖[2018-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration