今天是
上海市邮政速递物流分公司党委加强党建工作突显成效
2017-03-03

  去年9月,上海市邮政速递物流分公司党委成立“两学一做”督察小组,对基层党组织“两学一做”学习情况进行督察。督察小组深入基层,详细了解各级党组织党建工作开展情况,倾听到了基层声音,切身感受到分公司在党建工作方面的新面貌、新成效。 

  一是活动“新”起来。分公司党委结合“两学一做”学习教育,在19个两级单位的党组织中全面开展“互检互评手牵手、党员群众心连心”活动,通过党员与党员结对、党员与群众结对的形式,进行谈心谈话、互帮互学,将活动落到了实处。“我第一次参加这种活动,能够学习并汲取对标单位和党建工作示范点的先进理念和成功经验,对我们来说有很大的启发,希望这种活动能一直开展下去。”邮件处理中心老党员徐建荣激动地说。在去年“七一”举办的纪念建党95周年歌会上。党员们自己拍摄企业宣传短片,全体党员在党旗下作出庄重承诺,19个基层单位逐一亮相歌唱祖国,大家激动万分,每个党员都热情饱满。时至今日,党员杨继忠回忆起当晚的情景时仍说:“那个晚上,每名党员都激动得睡不着觉,大家都希望这种形式的活动能够越来越多。” 

  二是党员“动”起来。分公司党委坚持典型引路,在分公司范围内召开学习推进现场会,推广闵行区域分公司的党建工作经验。现场会后,各基层党组织纷纷行动起来,加快强化党建工作步伐,全体党员在急难险重任务面前自觉凝聚成为团队的骨干力量。在护航高考试卷的政治任务中,徐家汇营业部党员劳国铭、青浦营业部党员沈昊、松江营业部党员张建国等发挥党员先锋模范作用,以实际行动确保高考试卷及时、安全地送达考场,得到了市教育考试院的一致好评。在上海书展的服务行动中,分公司抽调16名素质较高的党员及员工骨干全程驻点服务,宣传EMS产品、推广微信公众号、指导客户填写详情单,在客流高峰期还从机关内部抽调党员参与到图书收寄、打包、封发寄出、装卸等工作中。为此,《新民晚报》《新闻晨报》和上海电视台等多家媒体进行了报道,产生了较好影响。 

  三是效率“提”起来。“合同审批流程复杂、时间长,希望机关加快业务合同审批速度”、“我们营业部人员到分公司办理业务时,往往解决同一件事要往返多次,每件事需要很多相关人员共同处理,只要其中一个人不在,事情就办不成。”这是分公司党委成员对全市69个营业部开展走访和调研时听到的意见。通过调研走访,分公司党委发现机关干部队伍中确实存在着推诿扯皮、办事效率低、协调能力弱等问题。通过召开机关作风建设干部大会,组织基层职工代表、基层党政领导班子成员提意见、找问题,以不记名方式对机关各部门进行测评等方式,主动接受基层群众监督,使机关党员管理人员自我加压、加强实践锻炼,及时弥补差距。分公司机关9个部门明确了部门人员对口联系的基层单位,每周通过电话访问、实地走访等形式听取各营业部意见。各部门就相关问题与对口营业部进行了沟通,并形成反馈情况说明,所有问题均得以解决。如今,分公司机关为基层解难题、送服务的热情愈加高涨,基层对机关的沟通协调能力、办事效率也给予了好评。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司党委召开年内第四次中心组集体学习会[2018-01-10]
EMS开展基层党建工作“手牵手、心连心、互检互评”活动[2017-09-18]
上海市邮政速递物流分公司举办“两优一先”表彰大会[2017-07-11]
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司党委开展党组织书记党建述职评议考核工作[2017-01-10]
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司“两学一做”知识竞赛决赛现场记[2016-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration