今天是
韵达快递员救人不留名 家属上门送锦旗表感谢
2017-01-25

   

    

  日前,韵达快递员孟长海收到了一幅“革命精神永放光芒,寒冬舍己救落水人”的锦旗。 

  20161226日中午,正在送件的孟长海,开车行驶至大桥时,发现河中隐约有一个人影。情况危急,孟长海赶紧靠边应急停车,顺着岸边泥泞的小路快速跑至河边。看到一位中年女子在冰冷的河水中慢慢前行,孟长海赶紧下河,将落水女子连拉带拽的拖上了岸。 

  上岸后,二人冻得浑身发抖。确认女子并无大碍之后,孟长海问清楚了女子的住址,又驾车将女子送回家中。之后,孟长海又马不停蹄地继续送件,并没有将这件事情放在心上。 

  几天后,落水女子的家属凭借孟长海驾驶的印有韵达标志的车,得知孟师傅是韵达公司的员工。几经周折打听到韵达公司的地址,给孟长海送来一幅锦旗表达谢意。 

  孟长海,入职韵达一年多,平时对工作认真负责,也有一副好心肠,碰到有困难的人,他都会力所能及的去帮助他们。对于此次救人的举动,孟长海觉得很平常,并表示,在以后的工作中,不仅要服务好每一位客户,也要做一个对社会有用的人。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
凌晨勇救落水老人——圆通速递有限公司[2015-01-30]
中通快递员不顾自身安危 勇救落水女子[2014-02-20]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration