今天是
【“十佳”好人好事选登】快递帅哥救火 警官微笑点赞
——中国邮政速递物流股份有限公司上海分公司
2016-03-21

  沈权、王云峰,男,1982年出生,20114月入职,航华营业部揽投员。 

  近日,市分公司收到了一面锦旗,上面写着金灿灿的八个字“不畏艰险,舍己救人”,同时在一封表扬信上,感谢了航华营业部员工沈权和王云峰舍己救人,奋不顾身救人灭火的“雷锋”事迹。 

  据了解,“双十一”当日,市分公司航华营业部员工沈权和王云峰回家途中,路过松汇中路一弄堂口时,发现有一二层楼高的老式民宅在冒着滚滚的浓烟,凭借邮政EMS员工特有的警觉,感觉到有发生火灾的危险。果然,不一会,烈火上窜,火势凶猛。沈权和王云峰立即大叫:“着火了,快救火”,沈权急忙拨打了119报警。 

  闻声后,这所宅子的二楼居民探出了脑袋,他们一位是中年男子,一位是六十余岁的老人,二人见状非常惊慌,老太急呼“二楼有煤气罐”,而中年男子慌不择路的就从二楼往下跳,让沈权接一下,眼看情况危急,沈权顾不得多想,就顺势接住跳下的中年人,中年人重重地扎在了他的身上,他不顾自身手臂的疼痛,迅速叫上王云峰帮忙找梯子,让那位老人下来。此时,四周的邻居都被他们的呼叫声惊醒,沈权和王云峰招呼邻居们跟着他们一起拨水灭火。人多力量大,很快火势得到了控制。就在这时,消防车也赶到了现场。消防警官见沈权衣服破了,表情非常痛苦,便上前寻问他是否要到医院去检查一下,沈权休息了一会,活动了下手臂,淡淡的说,“没啥问题,算了,明天还要上班。”警官看着身边的这位“活雷锋”,微笑地对居民们说:“你们真要谢谢这两位帅哥啦,幸亏他们及时发现报警,避免了一场火灾的发生,否则后果不堪设想啊!”第二天,沈权和王云峰都若无其事地参与到“双十一”繁忙的快递投送工作中。 

  这就是邮政速递物流员工的美德,见义勇为灭火,不求回报助人。为员工点赞!为企业点赞! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政集团公司上海市宝山区寄递事业部为过世员工踊跃募捐[2019-04-22]
推动行业文明建设 展示服务窗口形象[2018-08-24]
【“十佳”好人好事选登】 雨中取车,徒步前行[2016-08-17]
【“十佳”好人好事选登】步行如风 心系邮政[2016-07-04]
上海邮政EMS陆家嘴营业部夯实基础管理[2016-05-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号