今天是
上海市快递行业文明创建联系点工作扎实推进
2015-10-12

  20155月上海市快递行业精神文明创建领导联系点制度建立以来,市邮政管理局领导及各管理局、市快递行业协会、各快递企业负责人作为联系人,切实发挥率先示范作用,深入联系点检查、指导、推进精神文明创建工作。 

  联系人在联系指导工作时,都能通过寄一件快件、作一次访谈等方法,检查联系点在文明创建工作中的成果、不足,并积极帮助联系点找差距、理思路,帮助制定提升创建水平的具体实施办法,并按要求认真填写《上海市快递行业精神文明创建领导联系点检查表》,将到联系点调查研究、指导工作、征求意见、解决问题的情况记载下来。有的联系人多次到联系点复查、推进工作。 

  市局文明办共收到联系点检查表46份,并对所有联系点的表现作了定点归类分析。通过分析检查表,可知精神文明创建联系点铜牌及相关制度上墙落实到位,市局文明办也对所有联系点挂牌情况进行了检查,并拍照证实并归档。各联系点精神文明创建工作与2014年底的检查相比,有了一定的进步,如着装统一、言行文明等方面得到较大改善。但是在检查中也发现好人好事收集、业务台帐等方面尚属薄弱环节,一些联系点更换地址后未及时向企业总部和市局文明办反馈。 

  年内,市局文明办将继续推进联系点工作,一是促进各联系点认真整改前期检查中发现的问题,二是组织联系点创建员开展创建文明单位、整理台帐资料专题培训,三是要求联系人结合“双十一”业务旺季安全服务保障加强对联系点的关心、指导、检查、推进。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局联合公安部门开展十九大期间寄递渠道安全专项督导检查[2017-10-19]
上海局召开邮政普遍服务达标情况检查培训会[2017-08-09]
浦东局会同高桥派出所开展快递市场联合检查[2017-07-31]
黄浦局与长宁公安分局开展快递业联合检查[2017-02-27]
曾军山局长检查市快递行业精神文明创建联系点[2015-09-10]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration