今天是
上海局召开会议深入学习贯彻全国邮政管理工作会议精神
2021-01-07

  2021年1月5日,上海局组织召开会议, 进一步学习领会刘鹤副总理的批示精神和杨传堂书记的讲话精神,围绕贯彻2021年全国邮政管理工作会议和马军胜局长的工作报告精神,紧密联系实际,开展广泛讨论,精心谋划2021年工作。     

  会议认为,刘鹤副总理的批示和杨传堂书记的重要讲话,对行业2020年和十三五的工作给予了充分肯定,倍受鼓舞和鞭策;对今后工作提出的要求,为我们提供了根本遵循。马军胜局长的报告,充分肯定取得的成绩,振奋人心、鼓舞士气;研判行业发展趋势,把握精准、分析到位,坚定了行业发展的信心;对下一步工作的安排,高屋建瓴、统揽全局,指明了行业发展的方向、路径、措施和要求。 

  会议要求,深入学习领会、全面贯彻落实全国邮政管理工作会议精神,把思想和行动统一到中央、国务院对当前形势的判断和决策部署上来,统一到国家邮政局各项工作部署上来,认真贯彻落实习近平总书记邮政业的重要指示批示精神,自觉融入党和国家、国家邮政局的工作大局,准确识变、科学应变、主动求变,更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,在邮政强国建设的新征程中,充分发挥引领示范作用,先行先试,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,推动上海成为行业发展的风向标,行业高效能治理、高质量发展的开路先锋排头兵始终不地坚持党的全面领导,精耕细作不断巩固发展态势,抓住关键,推进部市合作协议落实落地,推进“两进一出”、“新终端”、绿色“2594”等三项工程建设牢固树立过“紧日子”思想,推动中央和地方财政事权与支出责任划分改革落地努力为建设邮政强国、构建新发展格局作出新的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号