今天是
上海局召开2021年元旦春节期间本市邮政快递业疫情防控工作部署会
2020-12-31

  12月30日,上海局组织召开2021年元旦春节期间本市邮政快递业疫情防控工作部署会。上海局党组成员、纪检组长、副局长余洪伟出席会议并讲话。 

  余洪伟副局长对各企业前期所做的疫情防控工作予以肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,严格落实疫情防控责任,及时落实各项防控和应对措施,坚决保障人民群众生命安全和城市有序运行。二是要坚持“人物同防”,严格落实疫情防控措施,建立健全内部防控工作制度,重点做好重点场地、重点人员和邮件快件的防疫工作,配合属地政府部门做好疫苗接种工作,抓实抓细各项措施落地。三是要严守安全底线,加强两节期间寄递服务保障,作好应对业务高峰准备,严防快件滞留、拥堵、爆仓等问题发生;切实加强人员调配管理,减少两节期间人员不必要的跨区域流动。四是要强化应急管理,严格落实信息报送制度,做到“首报迅速、续报准确、终报完整”,制定实施方案和应急处置流程,做到遇到突发事件处置得力迅速及时。 

  市局办公室、普服处、市场处、人事处、安全中心及本市主要品牌邮政快递企业总部和上海公司相关负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号