今天是
上海局召开上海市邮政快递业安全生产协调领导小组第二次会议
2020-12-31

  近日,上海局组织召开本市邮政快递业安全生产协调领导小组第二次会议。上海局党组成员、纪检组长、副局长余洪伟出席会议并讲话。 

  余洪伟副局长对生产协调领导小组前期所做的工作予以肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是坚持维护稳定,建立风险预防预控机制。全行业要健全化解风险管控措施,提升行业风险防控能力,突出抓好企业基层网络稳定,落实“一套预案、一支队伍、一笔资金、一张清单”的“四个一”要求,着力防范网点停摆、一线从业人员群诉群访等末端风险。二是持续抓好常态化疫情防控工作。全行业要系统总结前期行业疫情防控经验,严格落实“外防输入、内防反弹”的工作要求,加强统筹调度和沟通协调,增强防疫物资储备,及时储备必要的消毒用品、口罩、洗涤液等,防止冬春季流行性感冒、其他呼吸道疾病与新冠肺炎叠加流行。同时,在从业人员自愿的基础上,配合相关政府部门做好新冠肺炎疫苗的接种工作,切实抓实抓细各项疫情防控措施。三是坚持本质安全,强化落实企业主体责任。全行业要贯彻以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化落实主体责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制,在安全保障方面实行统一规划、管理、落实。四是坚持安全防范,加强应急管理体系建设。全行业要进一步完善应急管理机制和应急预案,建立健全应急管理体系,及时掌握最新舆情动态,妥善处理各类突发事件。要定期组织开展演练,不断提高应急处置和救援能力,提高应急反应速度和保障能力。  

  市局普服处、市场处、安全中心及本市主要品牌邮政快递企业总部和上海公司相关负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号