今天是
上海局召开第三届中国国际进口博览会寄递渠道安全服务保障工作动员会
2020-09-30

  9月28日,为做好第三届中国国际进口博览会期间上海市寄递渠道安全服务保障工作,构建整体防控机制,上海局组织召开了第三届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作动员会。局党组成员、纪检组长、副局长余洪伟出席会议并讲话,局党组成员、副局长郑小鹏主持会议。 

  会上,郑小鹏副局长解读了《上海市邮政管理局关于第三届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,要求全行业要充分借鉴以往重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作经验,按照“守住边、稳住面、保住点”的总体思路和“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,坚持统一部署,整体防范,源头治理,重点管控,协调做好安全与服务两项保障。市寄递物品安全监管办和市公安局治安总队就进博会期间寄递渠道安全管控重点工作任务进行了安排部署,要求各企业要在常态化疫情防控前提下,用好前两届进博会的好经验好做法,推动寄递渠道安全服务保障机制化、精细化、智慧化,以最佳状态迎接第三届进博会的到来。 

  余洪伟副局长全面分析了上海市邮政快递业的安全形势和存在的问题,提出了六点工作要求:一是要认清形势,充分认识到做好进口博览会期间寄递渠道安全保障工作的重要意义;二是要夯实基础,不断强化企业安全生产主体责任;三是要坚持问题导向,深入开展安全隐患大排查;四是突出工作重点,全力做好进博会期间寄递渠道安保工作;五是要坚持联防联控,深入落实政府监管责任和属地管理责任;六是要强化安全意识,进一步做好常态化疫情防控余洪伟副局长鼓励大家团结一心、全力以赴,认真再认真、细化再细化地落实各项工作,以出色的工作成绩完成“中国国际进口博览会”寄递渠道安全保卫任务 

  市委政法委、市交通委、市公安局、市寄递物品安全监管办,市局办公室、普服处、市场处、安全中心、快递行业协会等相关领导同志出席会议,市局各派出机构通过视频参加会议,上海市邮政分公司、申通、中通、韵达、圆通、顺丰和UPS等20多家企业负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号