今天是
上海局召开2020年半年工作座谈会
全力推进年度各项任务落实落地
2020-07-27

  7月24日,上海局召开2020年半年工作座谈会,传达贯彻2020年全国邮政管理半年工作会议精神国家邮政局马军胜局长上海调研的指示要求,总结上半年工作,分析当前行业发展面临的矛盾、风险、机遇和挑战,部署下半年重点工作。 

  会议指出,2020年上半年,面对新冠肺炎疫情给行业发展和监管工作带来的严峻挑战,上海局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,按照国家局的工作部署和要求,坚持一手抓疫情有效防控和有序复工复产,一手抓行业改革发展和履职能力建设,实现了疫情防控和行业发展两手抓,两不误,两促进。一是疫情防控有力有效二是复工复产有序推进三是行业发展稳中有进四是打好三大攻坚战落地见效五是行业监管精准有力六是党的建设全面加强。行业发展态势不断巩固,各项指标逐月企稳回升,行业产业与新基建、新终端融合发展取得突破,“两进一出”工程、七件民生实事、安全生产、绿色环保升级工程、新业态发展等年度重点工作全面启动,为全面完成年度任务奠定了良好基础。 

  会议认为,面对新冠肺炎疫情,国内经济逐步复苏和国际形势严峻复杂的影响,要正确看待这些将给行业发展带来的风险和挑战,也要看到这些影响和挑战释放的新动能新机遇,还要看到行业长期向好的趋势和基本面没有变,更要看到中央一系列“六稳”“六保”政策为行业发展带来的红利和活力。当前,上海邮政快递业正处于深刻转型期,也处在重要的战略机遇期。一是国家战略和宏观政策不断释放政策红利;二是市场经济体制改革和营商环境完善不断激发市场活力潜力;三是新需求激发新动能;四是加快基础设施建设扩大服务供给。要进一步坚定信心、保持定力、乘势而上、顺势而为,将各种新机遇转化为行业发展的新动能,全力推动行业高质量发展。 

  会议强调,下半年工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国家局半年工作会议的部署要求,统一思想、凝心聚力、攻坚克难、化危为机,统筹推进疫情防控和改革发展各项工作,持续推进局年度工作90项工作任务,坚决打好打赢行业三大攻坚战,全面开展“两进一出”工程建设,扎实推进行业更贴近民生七件实事,积极稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全、防风险,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,更好服务常态化疫情防控和经济社会发展大局作出更大贡献。一是持续做好常态化疫情防控二是夯实发展基础,巩固行业发展态势三是全力实施“两进一出”和“新终端”工程,推动行业高质量发展四是坚决打好“三大攻坚战”五是强化普遍服务监督和邮政市场监管,提升行业治理能力和水平六是把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。  

  会议要求,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神;要进一步统一思想认识坚定不移贯彻新发展理念要进一步突出工作重点,确保国家局年度工作部署落到实处、见到实效,努力当好新时代行业改革开放的排头兵和创新发展的先行者,建设好产业集聚、资本集中、科技集成的行业发展的新高地。 

  上海局副处以上领导和各派出机构负责人参加会议。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市邮政管理局局长夏颐发表第49届世界邮政日致辞[2018-10-09]
学习十九大精神 谋划新年度工作[2017-12-18]
上海市邮政管理局局长夏颐发表第48届世界邮政日致辞[2017-10-09]
国家邮政局马军胜局长做客人民日报两会e客厅与专家对话:快递点燃消费激情[2015-03-06]
申通快递有限公司召开第二届职工代表大会第四次会议[2019-04-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号