今天是
上海局联合浙江局广东局新疆局召开“快递抱团出海发展路径和对策分析”专题推进会
2020-06-29

  根据国家局政策法规司《关于开展2020年邮政行业经济运行重点专题调研分析工作的通知》要求,上海局、浙江局、广东局和新疆局共同承担“快递抱团出海发展路径和对策分析”专题研究工作,上海局为牵头单位。为加强各成员单位间的工作衔接和沟通联络,有效推进专题研究工作顺利开展,上海局联合浙江局广东局新疆局召开专题推进工作视频会。

  会上,各成员单位汇报了专题前期调研工作进展和下一步工作打算,并就如何更好的开展好专题研究工作深入交换了意见。会议强调下一步工作开展要做好四点:一是勤沟通。各成员单位要加强日常沟通联系,定期反馈专题工作进展情况。依靠成员单位联络群,主动收集上报本单位工作进展动态,及时通报各成员单位。二是控进度。根据工作方案的时间节点要求,统筹推进专题调研工作,同时做好本省(自治区、市)内有关专题的调研工作,及时反馈有关材料或报告。三是把方向。视疫情情况组织开展跨省调研工作。同时要严格按照国家邮政局调研工作要求,深挖本地抱团出海的工作特色和亮点,形成高质量的调研子报告,为最终的调研成果提供充足的支撑。四是强保障。各成员单位要高度重视联合调研工作,结合工作方案要求,在人员、经费、时间等各方面加强支撑保障,确保高效完成调研任务、形成高质量研究成果。

  上海局、浙江局、广东局和新疆局分管领导以及专题组成员参加了本次会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
跟着总理报告读懂“六保”、“六稳”[2020-05-26]
青浦局全力做好年末收官工作[2019-01-31]
上海局召开2019年度工作务虚会[2018-12-20]
上海局启动《上海市志(1978—2010)·邮政业卷》编纂工作[2018-07-27]
上海局召开2018年年中工作会议[2018-07-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号