今天是
上海局调整本市邮政快递业疫情防控工作措施
2020-03-25

  近日,上海市政府决定,自3月24日零时起,将上海市重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应。据此,上海局第一时间下发了《关于调整本市邮政快递业防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作措施的通知》,同步调整本市邮政快递业疫情防控工作措施。

  通知强调,上海市邮政快递业要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,落实好国家邮政局和市委市政府确定的各项工作任务,继续按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,突出人员密集场所防控,压实责任,细化措施,奋力夺取本市邮政快递业疫情防控的胜利。

  通知要求,各寄递企业一是适当降低消毒频次,每天对营业场所等区域消毒两次,遇到客流量较大的情况,适当加密消毒频次;二是严禁非法寄递受保护的野生动物及其制品,严格规范受保护的野生动物以外的活体动物寄递行为,严禁收寄具有毒害性、攻击性、妨害公共卫生等危险活体动物;三是对来自重点地区(国(境)外)邮(快)件,必须实施消毒处理,且存放6小时后方可投递,严防输入性感染;四是要加强员工健康管理,督促员工做好个人防护,佩戴口罩,用好“随申码”(健康码),避免集中就餐、人群聚集。

  下一步,上海局将继续紧跟疫情变化适时调控防控措施,在全力做好疫情防控工作的同时力促行业健康平稳有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号