今天是
上海局领导调研产业链疫情防控和协同复工情况
2020-03-24

  3月23日,上海局党组书记、局长冯力虎带队调研拼多多电商平台,了解该公司运营和疫情防控、复工复产情况。 

  公司负责人向冯力虎一行介绍了拼多多在短短几年时间内,从农产品起家、新电商探索到老字号复兴等多个板块业务发展情况。同时汇报了疫情期间拼团助农、促进复工复产情况。 

  冯力虎仔细了解了该电商平台的人员返岗、订单情况、疫情防控政策落实、平台与邮政快递企业的协同复工等情况和存在的问题,对其在疫情期间积极帮助指导电商复工表示感谢,对与邮政快递行业协同复工复产复市表示肯定。同时提出了几点希望:一是要抓住机遇,化危机为机遇,采取更积极的措施弥补疫情对行业造成的不利影响,把当前的应对措施转化为长期抓手,更好地坚定行业发展的信心。二是要持续关注安全问题,严格遵守管理部门对禁止寄递物品的规定,更好履行电商平台的社会治理责任。三是要加强基础能力建设,从技术、能力、市场等多方面推动可持续发展,共同打造产业链,实现电商平台与邮政快递行业共存共荣。 

  上海局党组成员、副局长余洪伟和市场处相关同志参加调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号