今天是
上海局约谈上海德邦物流有限公司
2020-03-18

  3月16日,针对近期发生的德邦运输车辆起火事件,上海局约谈上海德邦物流有限公司相关负责人。 

  上海局在约谈中指出,在当前本市邮政快递行业一手抓疫情防控、一手抓复工复产的同时,行业安全生产仍然是重中之重,是复工复产的底线和保障。此次事件的发生暴露出德邦在全网安全管理中存在安全隐患和管理漏洞。上海局强调:一是企业必须强化责任意识和大局意识,抓好企业安全主体责任的落实,确保寄递渠道安全、平稳、有序;二是继续强化收寄验视、过机安检和实名收寄“三项制度”和《禁止寄递物品管理规定》的落实,严守寄递安全红线和底线,严禁野生动物及其制品、危化品等流入寄递渠道;三是要狠抓员工安全教育培训,加大培训投入,特别要加强对网点和一线收寄人员的教育培训力度;四是对于本次事故要深刻反思,认真自查,并提交书面的整改报告。 

  德邦公司表示,目前相关损毁快件的赔偿处理工作已基本落实到位。下一步,将严格按照上海局约谈告诫的要求,采取有力措施进行整改,查漏补缺,不断完善和改进内部管理措施,把这次事故作为案例教训做到举一反三,全力确保全网络安全、平稳、有序运营。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号