今天是
上海市人大城建环保委调研上海邮政快递业疫情防控和绿色环保工作情况
2020-03-16

  3月13日,上海市人大常委会委员、城建环保委主任委员崔明华一行,赴本市部分邮政、快递网点调研邮政快递业疫情防控工作和快递包装源头减量措施情况。 

  崔明华一行实地查看了上海顺丰速运东宝兴路营业部和虹口邮政支局营业厅。在顺丰速运东宝兴路营业部,崔明华详细听取了网点操作防疫措施、员工个人防护情况、业务量情况和绿色环保节能措施,并由操作人员现场演示了丰BOX共享循环箱的使用。在虹口邮政支局营业厅,崔明华现场了解了支局营业状况、教材配送和代发退休工资情况以及绿色邮政发展的做法和措施。 

  在随后召开的座谈会上,上海局党组书记、局长冯力虎对本市邮政快递行业在一手抓防疫防控、一手抓复工复产方面的措施和成效作了介绍,并对行业如何落实绿色包装源头减量、推行节能减排和绿色办公等内容进行了专题汇报。 

  崔明华主任对本市邮政快递业在保障服务民生方面发挥的作用给予了感谢和肯定,并提出下一步要做到“两个结合”,即防疫和发展同步推进相结合,保服务和保安全相结合,要继续把服务群众放在首位,在疫情期间寻找邮政快递行业更好的发展方向。同时,也对下一步绿色环保工作提出了要求,一是不断在思想上加大重视,切实把相关法律法规执行到位;二是加强顶层设计,努力提高快递包装标准化程度,在行业内以点带面的开展推广应用。 

  上海局表示将按照国家邮政局和上海市委市政府的工作部署,不断提高政治站位,根据今天市人大城建环保委提出的要求,进一步加大工作力度,补差距、找短板,力争使邮政快递业不断地向高质量方向发展。 

  中国邮政集团有限公司上海分公司和顺丰速运相关负责人参加了本次座谈。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号