今天是
上海局积极协调防疫物资助力本市邮政快递业复工复产
2020-03-13

  疫情发生以来,上海局主动出击,第一时间和市府相关部门进行沟通,协调争取防疫物资。截至目前,共争取到口罩近55万只,全力支撑本行业复产复工工作。

  为最大限度争取防疫物资,并确保物资用到实处,取得实效,上海局采取了多项措施。一是市区联动,主动谋划。市区两级邮政管理部门主动靠前,分工协作,充分发挥主观能动性。市局积极和市府相关部门进行沟通,强调邮政快递行业保通畅的重要性,得到了有关部门的大力支持和认可。各管理局积极摸排辖区企业对防疫物资的需求情况,积极和辖区相关部门进行沟通协调,并及时上报市局,全系统上下齐心,共同争取防疫物资调配到位。二是精准施策,突出重点。市局对各品牌企业市级总部全面征求意见, 梳理情况,对口罩缺口较大的邮政公司等实施定向精准拨付20万口罩,对口罩反映缺口不大的加盟制企业,坚持精细化管理,要求各管理局按照全覆盖无死角的要求,对辖区内所有基层加盟网点征求口罩需求意向,经过大量细致工作,梳理出了基层加盟网点共计31万的口罩需求,并积极予以协调解决。市局还协调市快递行业协会购买了4万只口罩,免费赠予基层网点,共同助力行业复产复工工作。同时,为确保争取到的防疫物资主要用于基层网点,市局积极加强和各管理局沟通联系,细化分配方案,明确用途。各管理局主动担当,监督指导辖区企业对口罩的分配建档入册,明确使用人员,确保将口罩分发到一线员工手中。三是严明纪律,加强检查。市局专门下发通知,明确要求各管理局加强指导,确保争取到的防疫物资不得层层加价,不得倒卖给个人。各管理局强化执法力度,督促企业做好口罩分配和发放工作,对于发现存在倒卖防疫物资的行为,第一时间移交相关政府部门予以查处,确保防疫物资用到位,发挥最大效能。

  下一步,上海局将继续跟踪了解企业需求,按照国家局的要求积极协调市发改委等相关政府部门,全力为本市邮政快递行业复工复产提供防疫物资保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号