今天是
上海局传达贯彻2020年全国邮政管理工作会议精神
2020-01-10

  1月9上午,上海局召开专题局长办公会,传达贯彻2020年全国邮政管理工作会议精神。 

  会上,局党组书记、局长冯力虎传达了国务院副总理刘鹤重要批示精神、交通运输部部长李小鹏2020年全国邮政管理工作会议上的讲话精神,传达学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜的讲话精神,并根据上海局实际,提出贯彻落实要求 

  冯力虎指出这次全国邮政管理工作会议,总结2019年工作,充分肯定了个方面的成绩;全面回顾邮政法修订施行10年来行业改革发展成就分析研判当前形势提出了要坚持走中国特色邮政业发展道路,推进邮政业治理体系和治理能力现代化的要求;2020年工作,明确要重点抓好六个方面工作。会议要求全系统全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入领会书记邮政重要指示精神增强四个意识坚定自信做到维护“两进一出”工程为抓手,坚持完善邮政业高质量的民生服务体系、高标准的现代市场体系、高效能国际寄递体系、高精准的风险防控体系和高水平绿色发展体系,以制度创新推动治理效能提升,为全面建成人民满意、保障有力、世界前列的邮政强国,实现邮政业中国梦提供有力保证。 

  对于上海局下一步工作,冯力虎强调,一是要坚持政治引领,将思想行动统一到全国邮政管理工作会议精神上。要认真学习、深刻领会、准确把握会议精神,把思想和行动统一到党中央、国务院、国家局的各项决策部署上来;要精心思考、认真谋划、对标对表2020年各项工作任务要求,不断推进行业高质量发展,推进行业治理能力提升;要认真组织传达学习贯彻落实全国邮政管理工作会议精神,围绕国家局党组布置的重点工作,结合上海实际,踏踏实实做实事。二是要坚持走在前列,将各项工作任务落到实处。要积极发扬斗争精神,坚决打赢三大攻坚战;要研究巩固行业稳中有进的发展态势;要有效推进“两进一出”,特别是“快递进厂”和“快递出海”;要做好快递员职业技能培训、中央与地方财政事权和支出责任划分改革、2020年财务预算和执行等具体工作。三是要坚持守正创新,不断提高行业治理能力和水平。 

  会议还对上海局春节前相关工作进行了部署局党组成员、副局长余洪伟以及各处室、管理局负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号