今天是
上海局发布《上海市快递包装物垃圾分类指引》
2019-09-02

  近日,为贯彻落实国家邮政局生态环保工作要求,切实打好本市邮政行业“9582”污染防治攻坚战,增强市民对快递包装物垃圾分类投放意识和准确度,营造快递包装物回收再利用的良好氛围,上海市邮政管理局编制发布了《上海市快递包装物垃圾分类指引》(以下简称《指引》)。 

  《指引》将常见快递包装物垃圾按照《上海市生活垃圾管理条例》进行了分类,其中属于干垃圾的主要是塑料类(塑料袋、塑料胶带、编织袋、塑料封套)、填充类(冰袋、气泡膜、碎泡沫塑料)和隐匿个人信息的快递运单;属于可回收物的主要是纸类(包装箱、包装袋、纸质封套、生物降解胶带)和填充类(纸张、废报纸、完整泡沫塑料)。同时,对快递包装总量在本市生活垃圾总量中的占比做了说明。 

  为了提高宣传效果,《指引》被设计成宣传海报的形式,在内容上分类细致、视觉上图文并茂、使用中简明易懂,并将先期印制2000张发放到本市各主要快递企业经营网点予以张贴。 

  《指引》的发布将有助于切实提升本市垃圾源头分类质量,以绿色化、减量化、可循环为目标,增强全社会对快递包装物回收的意识,提高包装物再利用的效率,促进快递业包装绿色化发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号