今天是
《快递末端综合服务站通用规范》地方标准获批通过
2019-07-12

  近日,根据上海市市场监督管理局《关于发布<畜禽养殖过程细菌耐药性监测技术规范>9项地方标准的通知》(沪市监标技[2019]195号,我局送审的《快递末端综合服务站通用规范》地方标准获批通过,标准号为DB31/T  1164-2019。 

  为加强对第三方组织运营快递的配送末端进行规范化管理,完善快递末端服务体系,推进末端网点的标准化建设,提高快递末端综合服务水平,实现我市快递业规范健康发展,上海市邮政管理局牵头组织编写《快递末端综合服务站通用规范》。 

  《快递末端综合服务站通用规范》地方标准是上海市质量技术监督局2017年第一批地方标准制修订计划中的项目之一。为做好标准制定工作,上海局坚持问题导向、实践导向和协调一致原则,实地走访了“零公里”、易递通、金轮椅、东方网等快递末端综合服务网点,掌握了快递末端综合服务网点运营服务的第一手资料。此外,对圆通“妈妈”店、菜鸟驿站、物业合作便利店等多种模式的配送终端服务和管理进行了专题调研。在大量调研资料和内部多次讨论的基础上形成了征求意见稿,多方征求意见,收到了7家单位的17条反馈意见,对反馈意见进行认真讨论,形成征求意见处理表,并对标准文本进行修改完善,形成送审稿报送上海市市场监督管理局,并于近日获批通过。 

  下一步,上海局将大力做好《快递末端综合服务站通用规范》的宣贯工作,不断推进行业规范化和标准化建设。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司总裁赴一线送快递 看望慰问快递员[2019-08-07]
上海局领导慰问战高温的一线“快递小哥”[2019-08-07]
上海韵达货运有限公司虹口区网点快递员杨天面对炙热的天气辛勤付出[2019-07-30]
申通快递有限公司入围最新《财富》中国500强[2019-07-29]
天天快递上海智能化转运中心正式投产[2019-07-29]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号