今天是
上海局党组中心组专题学习部署《上海市生活垃圾管理条例》
2019-04-04

  《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)已由上海市十五届人大二次会议于2019年1月31日通过,7月1日起正式施行。4月2日上午,上海局党组理论学习中心组召开2018年第四次扩大学习会,专题学习《条例》, 贯彻部署《条例》中有关邮政业工作职责,推动落实垃圾分类工作。局党组书记夏颐同志主持学习并讲话。 

  夏颐在讲话中强调,实施生活垃圾分类是党中央、国务院的重要工作部署,是上海推进可持续发展的重要举措,是推进城市精细管理的迫切要求,是体现市民文明素养的重要标志。《条例》对上海邮政业在源头减量、资源化利用等方面提出了工作要求,上海局要积极主动开展相关落实工作,研究制定本市快递业绿色包装标准,推动快递企业使用电子面单和环保包装,促进快递包装物的减量化和循环使用。 

  夏颐要求,全局党员干部要认真学习宣传《条例》,充分认识垃圾分类的重要意义,搞清垃圾分类方法;要带头学、带头做,从自身做起,在单位和家里发挥模范先进作用;要结合精神文明创建,部署开展主题党日活动,营造良好的垃圾分类宣贯氛围;要制定相关规章制度,确保在7月1日前实现办公场所垃圾分类。 

  办公室相关负责人作交流发言,局党组成员、各党支部书记和处局负责人参加学习。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市快递行业代表参加“捡拾垃圾漫步跑·垃圾分类新时尚”公益跑活动[2019-03-05]
申通快递有限公司组织开展垃圾分类知识培训[2018-12-03]
松江局制定《垃圾减量公约》[2019-04-08]
优速物流有限公司传达学习《快递暂行条例》[2018-07-16]
青浦局组织专题学习《快递暂行条例》[2018-04-24]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration