今天是
国家邮政局普遍服务司一行来沪开展专题调研
2019-03-13

  为贯彻落实2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,打造更多跨境寄递通道平台,促进跨境电商寄递服务高质量发展,3月6日至7日,国家邮政局普遍服务司涂刚副司长一行来沪开展跨境电商寄递服务专题调研。 

  调研组实地走访了上海邮政国际邮件收寄点、Wish电商公司、上海跨境电子商务公共服务有限公司和邮乐网总部。调研组在上海邮政国际邮件收寄点深度了解邮政公司服务跨境电商、服务上海自贸区转型升级的平台建设情况,详细询问国际业务、邮政小包的发展情况和落实安全保障情况,现场参观国际邮件的处理场所。 

  在上海跨境电子商务公共服务有限公司,调研组与市商委贸发处、自贸区保税区管理局经发处、跨境电子商务公共服务有限公司、市邮政分公司等有关同志开展了座谈,听取了相关负责人的汇报,对上海市跨境电商寄递服务的现状表示肯定,希望各方能通力协作,加强交流,形成合力促进高质量发展。 

  调研组在Wish电商公司和邮乐网总部现场查看在线运营情况,了解电商平台发展情况,对电商平台服务贸易转型、乡村振兴、助力脱贫攻坚战表示肯定,对邮政业更好服务电商平台、推动“一带一路”建设作出新贡献提出希望。 

  上海局副局长余洪伟普遍服务处相关同志陪同调研。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司获评中国电子商务物流优秀服务商[2018-10-29]
打造上海邮政的电商新征程[2018-05-22]
上海局召开人大提案办理工作座谈会[2018-03-23]
上海市邮政业多项内容纳入国际航运中心建设重点工作安排[2017-06-07]
浦东局推进邮政业服务自贸区跨境电商[2017-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration