今天是
上海局积极对接长三角区域合作办公室
2019-03-06

  为进一步落实国家长三角一体化发展战略,推进区域邮政业健康发展。近日,上海局赴长三角区域合作办公室进行调研,开展相关工作对接,并就区域邮政业如何更好服务长三角一体化发展进行了座谈。 

  期间,双方分别介绍了当前长三角一体化发展的最新进展和近期推进计划,以及本市邮政业发展情况,并就邮政业如何更好服务长三角一体化发展进行了深入交流。双方一致认为长三角邮政业一体化发展是长三角一体化发展的重要组成部分,一要强化政策规划引领,合理布局区域物流枢纽、节点和园区,加强区域网络一体化建设,实现区域路由优化,提升区域网络运输能力。二要积极牵头开展区域标准和规范制定工作,不断完善区域行业标准和规范体系。三要加强区域邮政业协作,完善区域协同发展和监管联动机制,实现长三角邮政业规划共编、体系共建、创新共推、监管共治、设施互联、信息互通、信用互认、生态互建的“四共四互”工程。 

  下一步,上海邮政业将主动融入长三角区域一体化发展进程中,积极纳入长三角一体化发展示范区建设计划,助力打造与世界级城市群地位相匹配、引领全国、联通国际的邮政业强区,更好的服务长三角区域一体化发展国家战略。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开邮政业生态环保工作会议[2019-03-29]
黄浦局参加虹口区 “扫黑除恶”综治宣传活动[2019-03-28]
宝山局联合区建管委召开绿色邮政发展座谈会[2019-03-07]
上海局组织邮政业监管工作培训[2019-03-04]
奉贤局学习贯彻年度工作会议精神[2019-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration