今天是
中共上海市邮政管理局党组召开2018年度民主生活会
2019-02-02

  日前,中共上海市邮政管理局党组召开2018年度民主生活会。局党组书记、局长夏颐主持会议,班子成员周德刚、余洪伟参加会议,国家邮政局办公室主任沈鸿雁到会督导并讲话。 

  上海局党组高度重视本次民主生活会,会前进行了充分准备。党组以书面、个别谈话等方式向党支部、部分普通党员和领导干部征求意见,并按照“四个必谈”要求广泛开展谈心活动。班子成员深入反思和查摆自身存在的问题,认真撰写发言提纲。党组书记主持起草领导班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲进行审核把关。 

  会上通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况。夏颐同志代表党组班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态和工作作风等三个方面,深刻剖析党组存在的突出问题及主要原因,制定整改措施:一是以政治建设引领班子忠诚严明。始终把政治建设摆在班子建设的首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把班子锻造成为政治坚强、纪律严明的领导集体二是以思想建设引领班子创新发展。着眼学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,贯彻落实习近平总书记视察上海时的重要讲话精神,努力当好全国邮政业改革发展的排头兵、先行者。三是以作风建设引领班子担当作为。强化宗旨意识和服务意识,不断深化作风建设,严格执行中央八项规定精神,自觉把党中央、国家局党组和上海市委市政府各项决策部署落到实处,为邮政强国建设贡献力量。 

  夏颐同志带头作个人对照检查发言,并请党组成员对自己开展批评。党组成员逐一作对个人对照检查,对照征求到的意见建议和自身查找出来的问题开展了批评和自我批评。在相互批评中,党组成员紧扣主题、聚焦问题,直言不讳,会议气氛严肃认真,增强了理解、增进了感情,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

  沈鸿雁同志在点评时指出,上海局党组班子的这次民生生活会认真贯彻了中央以及国家局党组部署要求,主题鲜明、重点突出,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,质量比较高,效果比较好,体现了从严治党的要求,达到了预期效果。对上海局党组下一步工作,沈鸿雁同志提出五点意见:一是弘扬马克思主义学风,坚持用党的创新理论武装头脑;二是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;三是扛起“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;四是勇于担当积极作为,凝心聚力推动重点工作落实;五是敬终如始持续用力,确保查摆问题整改取得实效。 

  夏颐同志代表局党组作了表态发言。上海局将以此次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,以求真务实作风坚决把党中央、国家邮政局党组、上海市委市政府各项决策部署落到实处,把民主生活会激发出来的热情转化为干事创业的激情,在促进邮政管理事业和行业发展上有新突破,在新时代做出新贡献。 

  国家局人事司、市建交党委干部人事处相关负责同志到会指导。局机关党委、人事处相关负责同志列席会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政速递股份有限公司上海市分公司党委组织2018年第一次中心组集体学习[2018-02-06]
上海局党组召开2016年度民主生活会[2017-01-24]
市局市场监管处召开“三严三实”专题民主生活会[2016-02-05]
中共上海市邮政管理局党组召开“三严三实”专题民主生活会[2016-02-02]
上海局各支部召开党员民主生活会[2015-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration